今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区召开非公企业和社会组织党建工作指导站8月份工作例会暨重点工作推进会
时间:2021-08-19     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  8月18日,谯城区召开非公企业和社会组织党建工作指导站8月份工作例会暨重点工作推进会。区委组织部副部长(正科级),区委非公工委书记(兼)卢桂英出席会议并讲话。
 


 

  会议首先由党建工作指导站站长代表陶钧、杨金山二位同志就近期工作开展情况、工作中存在问题及下一步打算作交流发言。
 

  会上,区委组织部城组室(非公办)主任李昂就指导站日常管理、非公党建信息宣传、党组织(群团组织)组建、“站小助”选聘、“问题帮办、助企发展”主题活动等近期重点工作进行了安排部署。
 


 

  会议指出,站长是党建工作指导站第一责任人,要切实提高首责意识,以身作则,带头担当;要加强对站内党建工作指导员的教育管理,督促指导其履职尽责;要充分发挥“上情下达,下情上传”的纽带作用,及时向站内指导员传达上级工作部署,向区委非公工委如实反映指导员的日常工作表现。
 

  会议要求,指导站要严格落实月度例会制度,会前要有谋划,会中要有交流,工作部署要有回应,确保例会开出实效。要加强联系走访,按照“一站管一片”要求,指导站要对辖区内的非公企业和社会组织全覆盖联系服务,要深入实地走访调研,参加所派驻党组织的主题党日,联合开展“轮值党校”等活动。要强化宣传引导,指导站要主动有为做好信息宣传,充分运用各类媒体平台,展现党建工作指导员队伍的良好形象、工作成效和指导站工作亮点,树立典型示范。
 

  会议强调,各位站长要督促指导员加强党务知识学习,说内行话、做明白人、干正确事,切实增强工作的主动性、科学性、实效性,努力成为党建指导工作的行家里手。要助力企业疫情防控,各位党建指导员要积主动担当作为,用心用力帮助企业落实疫情防控各项举措,主动靠前帮助解决实际困难,充分发挥好宣传员、指导员、服务员的作用,并积极引导广大企业履行社会责任,为全市正在开展的“双码一证”(安康码、行程码、新冠疫苗接种凭证)联查工作献计出力。要深化主题活动,要进一步推深做实“问题帮办 助企发展”主题活动,督促各位党建工作指导员积极投身到主题活动中,加强走访,了解企业所思所盼,将收集、解决问题的过程作为改进作风、密切联系服务群众的过程。
 

  全区13个非公企业和社会组织党建工作指导站站长参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com