今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区医保局:发挥药店“哨点”作用 筑牢疫情防控防线
时间:2021-08-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为推进疫情防控期间“四送一服”工作常态化,扎实做好零售药店疫情防护措施,筑牢疫情防控防线,谯城区医保局新时代文明实践志愿者发挥零售药店“哨点”作用,对辖区内的零售药店开展全面监督检查,进一步规范各药店常态化疫情防控措施和药品销售管理等工作。
 


 

  志愿者来到辖区内零售药店,指导药店每天定时对经营场所进行通风消毒,做好进店消费者的疫情防控管理,嘱咐工作人员必须佩戴口罩上岗,每天测量体温并记录。志愿者耐心细致地为前来购药的居民讲解和普及相关疫情防控知识,并叮嘱居民严格遵守疫情防控举措,切不可麻痹大意。
 


 

  药店“哨点”作用的发挥,进一步提高了广大群众的科学防疫意识,使科学防疫知识在社区群众间得到准确、充分、迅速传播。同时,也树立了群众讲事实、讲科学的生活观念,充分调动了人民群众科学防疫抗疫的积极性。(张骞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com