今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区组工干部能力提升专题培训班圆满结束
时间:2021-07-26     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  为进一步提升全区组工干部业务水平和综合能力,强化政策理论和业务知识学习,7月22日至7月23日,谯城区举办组工干部能力提升专题培训班。各乡镇(街道)党建专职副书记、组织委员、组织干事,村(社区)专职党务工作者代表,区直单位组织人事工作分管负责人等210人参加培训。
 


 


 

  本次培训重点围绕组织、干部和人才等方面设置课程,由区委组织部相关股室负责同志就干部选拔任用、公务员管理、人事档案业务知识、干部日常监督、人才政策、电教远教、城组和非公党建业务、农村基层党组织建设等工作实务作专题辅导,既有党内政策法规的解读,也有日常业务的细致讲解。
 


 

  培训还设置了集中学习和分组研讨环节,以进一步增强培训实效。
 

  为更好地了解和掌握培训效果,培训结束由3名学员代表结合此次培训体会和党建特色做法作交流发言。
 


 

  立德镇党委副书记张倩:通过这次培训,学到了专业理论,掌握了先进方法,明确了发展方向,把握了工作重点,受益匪浅,感触颇深。几位科室负责同志从各项业务、不同层面丰富了我们的党建知识,也使我们清醒的认识到基层党建工作的责任感和使命感,自身的差距和本单位党建工作的不足之处,对今后本单位党建工作的开展和拓展具有重要的指导作用。
 


 

  五马镇党委组织委员卢珊:两天的培训学习,对我来说不仅是知识的汲取、业务的交流,也带来了思想上的碰撞,为日后的工作开展带来了很大的帮助。下一步,我将从加强日常学习、持续发挥基层党组织战斗堡垒作用、选好用好干部队伍、落实党内组织生活等方面继续努力,为党的千秋伟业贡献自己的一份力量。
 


 

  魏岗镇组织干事张潇:奋斗新时代,奋进新征程。作为一名组工干部,我们应牢记自己的使命职责,始终葆有赤子之心,明大德、守公德、严私德。以“仰望星空”的敬畏感、舍我其谁的责任感和不负重托的使命感,认真履行主体责任,做到矛盾面前不逃避、困难面前不低头、重任面前不懈怠,把工作中的每一个环节、每一个步骤都做深做细做实。
 


 

  区委组织部副部长(正科级)、区委非公工委书记卢桂英出席培训班结业式并就如何充分运用好本次培训成果,提升组工干部自身素质和履职能力,提出三点希望和要求。
 

  一是要坚持学习。积极适应新常态、新要求,不断掌握新知识,增强新本领,做到常学常新。始终保持“本领恐慌”尤其是组工业务知识匮乏的危机感,自觉学、主动学,让学习成为一种需要。二是要务实重干。要集中心思和精力,在比落实、比创新上下功夫。通过深入调研、结对共建、创建基层服务型党组织等,增强基层党组织联系群众、服务群众、凝聚群众的功能,结合本村本镇本单位实际,推动创新发展。三是要公道正派。公道正派是组工干部的“生命线”。要做到为人正派,对不符合原则的事不能迁就照顾。要处事公正,排除私心杂念,不掺杂个人好恶,客观公正地开展工作,努力做一名为群众办实事的好干部,在为人民服务中实现人生价值。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com