今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区举办组工干部能力提升专题培训班暨全区组织工作推进会
时间:2021-07-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  7月22日上午,谯城区组工干部能力提升专题培训班暨全区组织工作推进会举行。区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记(兼)张建影作开班动员并就组织工作重点任务进行安排部署,区委组织部副部长(正科级)、区委非公工委书记(兼)卢桂英主持会议。
 


 

  会上,区委组织部副部长、区公务员局局长(兼)朱义军对分管的干部工作和信息工作作了详细指导,卢桂英就近期基层党建重点工作进行了提示和安排。张建影从扎实做好村(社区)“两委”换届准备工作、积极争做优秀组工干部等10个方面与参训人员开展交流。
 


 

  会议指出,今年以来,全区组织系统认真贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,紧扣全区中心工作,在大战大考中充分发挥了组织优势,各项工作都取得了新的进展和成效。深入开展了庆祝建党100周年系列活动,推动全区党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命;紧紧围绕工作大局和实际需要,选用培育了一批过硬干部,持续提升干部队伍建设水平;不断夯实基层组织体系,树立了各领域党建标杆;广泛汇聚了各类优秀人才,激发人才创新活力。
 

  会议强调,上半年全区组织工作虽然取得了一些成绩,但仍存在一些问题和短板弱项,各单位要坚持问题导向,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,不断加强党的组织体系建设,推动全区组织工作高质量发展。
 

  会议要求,要着力规范干部队伍建设,加强干部的选拔、培养、监督和管理;要扎实做好村(社区)“两委”换届准备工作,认真分析研判、从严物色人选;要加强村干部的日常管理和组织活动场所管理维护,确保门常开、人常在、事常办;要多措并举发展壮大村级集体经济,积极探索多元发展路径;要过好党的组织生活,做好党员教育、联系和管理工作;要扎实推进党支部建设提升行动,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要做好党员激励保障工作,提升党组织向心力、凝聚力;要抓好城市领域和非公领域党建工作,推深做实邻长制基层组织体系建设和非公党组织覆盖提速;要着力聚集各方面优秀人才,为乡村振兴提供人才保障;要不断强化组工干部自身建设,保持政治定力、敢于担当作为、练就过硬本领。
 

  各乡镇(街道)党建专职副书记、组织委员、组织干事,村(社区)专职党务工作者代表,区直单位组织人事工作分管负责人等210人参加培训。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com