今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区政协十五届二十八次常委会议召开
时间:2021-07-16     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  7月15日上午,谯城区政协十五届二十八次常委会议暨“加强农村人居环境整治,助力乡村振兴”专题协商会召开。市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话,区政协主席鲁磊主持会议。
 


 

  金春龙指出,多年来,区政协坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极主动作为,为全区改革发展作出了重要贡献。大家围绕“加强农村人居环境整治,助力乡村振兴”这一专题,分别从不同的角度和层面,分析现状,剖析问题,提出了很多好的意见和建议。题目选得准,准备做得足,建议提得好,有关部门要认真梳理汇总,深入分析研究,充分吸纳并落实到今后的工作中去。
 

  金春龙强调,要进一步提高政治站位,切实把改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村作为推进乡村全面振兴的重要任务。坚持农民主体地位,充分尊重农民意愿,突出农村特色,弘扬传统文化,有序推进农村人居环境整治,着力打造美丽乡村升级版。深入推进农村生活垃圾治理,扎实推进农村厕所革命,着力推进村容村貌整治,积极学习借鉴先行地区经验,及时总结推广一批先进典型。充分发挥党建引领作用,完善村民自治机制,大力推动乡风文明建设,积极开展爱国卫生运动,不断提高村民文明健康意识,实现由“要我改”向“我要改”的思想转变,激发群众内生动力。健全完善财政投入保障体系,持续加大财政投入支持力度,加快建立完善整合统筹涉农资金长效机制,不断加强技术和人才支撑,强化农村技术人才、管理人才培训。
 

  金春龙强调指出,要建立健全农村人居环境整治工作领导体制,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,在全面总结三年行动经验的基础上,组织实施农村人居环境整治提升五年行动。要压紧压实各相关单位“一把手”第一责任人责任,确保任务不落空,认真对照农村人居环境整治工作要点,根据各单位职能,进一步梳理细化,制定详细目标计划,确保每项工作都有人抓、有人管、有人落实。要建立健全考核评价、成果运用等工作推进机制,切实提升考核实效。
 

  会议第二阶段,审议通过《区政协常委会关于“加强农村人居环境整治,助力乡村振兴”建议案》。
 

  鲁磊强调,乡村振兴是区委区政府的重要工作,也是全区人民的共同期盼。广大政协委员一定要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,正视问题和不足,认清形势、坚定信念、勇于创新、真抓实干,把思想和行动统一到区委的重大决策部署上来,充分认识到乡村振兴的重大意义,切实发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,积极协助区委、区政府推动各项任务的落地。同时,进一步增强常委意识,提高政协常委会议议政建言的质量,每位政协常委都要找准自己的定位,多做调查研究,多作深入思考,多建有用之言,多献务实之策,力求在履行职能中作出应有贡献。
 

  区委常委、办公室主任吴海洋,区政协副主席金凤翔、唐仿连、邢飞、吴浩等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com