今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区双沟镇周大村:做好水文章,为民谋福利
时间:2023-07-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

 

  “家里终于通上自来水了!当看到水龙头里放出清水时,我心里太高兴了。”谯城区双沟镇周大村村民李福梅激动地说,“以前自来水通到我们村的时候,我家的楼房还没盖起来,后来楼房盖起来了,却没有自来水用。现在好了,不用再到邻居家担水了。”
 


 

  原来,在第二季度“四季菜单·暖心走访”时,谯城区双沟镇周大村孙桥自然村村民李福梅向居民组长李知华反映,家中没有安装自来水,每天吃水都要从邻居家接水囤起来,麻烦邻居不少,还非常不方便,希望村里帮助协调安装自来水。
 


 

  小小一滴水,窥见大民生。农村饮水是村民最关心、最直接、最现实的民生问题。居民组长李知华得知这一情况后,立即上报村委会,及时与自来水厂取得联系,在水厂还没有安排工作人员上门时,他多次与自来水厂沟通协调,并督促水厂尽快派人实施水管安装作业。经过多番努力,水厂派人专门铺设水管,将自来水接到了李福梅家,解决了李福梅家用水难的问题。
 

  自“四季菜单·暖心走访”行动开展以来,谯城区双沟镇周大村居民组长按照工作要求,结合村内实际情况,严格落实入户走访工作,面对面了解群众困难与诉求,并按照工作程序,及时解决群众的烦心事忧心事,将暖心服务送到千家万户。(唐荣荣)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com