今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
这里迎来了一群“红色”小可爱
时间:2022-09-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  少年智则国智,少年强则国强。在新中国成立73周年即将到来之际,区党群服务中心组织开展了“小手做国旗 童心爱祖国”活动,通过讲解国旗知识、教唱爱国儿歌、引导制作国旗等方式来培养小朋友的爱国主义精神,表达对祖国的美好祝福。
 


 

  活动以《国旗的秘密》为主题,让小朋友们了解五星红旗的知识,帮助孩子们深入地理解五星红旗的组成、由来以及国旗对于每个公民的重要意义。小朋友们个个聚精会神地听着国旗的来历及革命先辈与国旗的感人事迹。
 


 

  随后,小朋友们学习了儿歌《国旗国旗红又红》,“国旗国旗红又红,五颗金星在一起。一颗大,四颗小,闪闪发光亮晶晶。国旗国旗我爱你,我们向你敬个礼……”孩子们稚嫩的歌声回荡在区党群服务中心。
 


 

  最后,孩子们亲手制作了国旗,他们细心专注地在红旗上粘贴一颗颗金色的星星,一张张稚嫩的笑脸在一面面五星红旗的映衬下,显得更加可爱美丽,一张张微笑的脸庞在国旗下定格,热爱祖国的种子深深种在小朋友心间。
 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com