今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
周霄:要拉高工作标杆 确定比学赶超目标
时间:2022-01-11     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  1月7日下午,谯城区委理论学习中心组学习会议召开。区委书记周霄主持会议并讲话。区委副书记、区长宋保众,区人大常委会主任王俊东,区政协主席鲁磊参加会议。
 

  会议集中进行了理论学习,并进行了交流发言。
 

  周霄指出,今年是谯城贯彻实施“六一战略”,加快推进“六区建设”的重要时期。要拉高工作标杆,把谯城工作放在国内一流水平去比较,在皖北、全省、长三角、中部地区、全国确定比学赶超目标,排名落后的提升到中等档次、中等档次的力争领先、领先的力争第一。要勇于开拓创新,全面推行“标准地”改革和“亩均论英雄”改革,健全完善政企沟通早餐会、圆桌会、座谈会等机制,深化“3+6+3”微信矩阵。推深做实“邻长制”和“一网共治”工作,实施社区治理和服务能力提升工程,做到“组长吹哨、部门报到”。要深化作风建设,全力营造风清气正的政治生态。
 

  周霄强调,要坚持党的领导,进一步加强党外人士队伍建设,加强教育培训,努力建设一支素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。要充分激发党外人士干事创业的热情,聚焦全区产业发展、乡村振兴等重大问题,深入调查研究,积极建言献策,推动政策落地落实。要加强教育引导,充分发挥老年活动中心引领带动作用,创新社会管理,促进社会和谐。要切实扛起政治责任,坚持党的宗教工作基本方针,增强基层宗教工作力量,努力培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作的党政干部队伍。要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化工作机制,推动“我为群众办实事”实践活动持续深入开展。各级党委(党组)要扛牢主体责任,认真抓好贯彻落实,确保各项举措落实落地。要认真履行第一责任人职责,切实把学习教育工作抓紧抓实抓出成效。统计部门要严格执行统计法律法规,切实担负起保障统计数据质量的职能职责,加大统计检查力度,确保统计数据的“真实性、准确性、完整性”,努力提高统计数据质量。
 

  区领导吴海洋、张清杰、苏志杰、张建影、李文民、韩劲夫、李亚、梁超等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com