今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
周霄到谯城区古井镇宣讲党的十九届六中全会精神
时间:2022-01-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  1月7日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神“举旗帜 送理论”区委宣讲团走进谯城区古井镇,谯城区委宣讲团成员、区委书记周霄围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作宣讲报告。
 


 

  报告会上,周霄从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了宣讲解读。
 

  周霄指出,全区各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央统一部署,围绕贯彻落实区“两会”工作要求,结合实际作出具体安排,细化工作举措,确保学习各项工作有部署、快推进、见实效。
 

  周霄强调,要聚焦一个“干”字,各项工作要抓起来。定过了就要干,说过了就要办。要紧紧围绕《政府工作报告》和全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要提出的目标任务,结合各自工作实际,定好盘子、找准路子、开对方子、压实担子,及早部署、及早行动,争取今年一季度“开门红”。
 

  要聚焦一个“快”字,工作效率要提起来。真正做到该办的事坚决办,决不能拖;能办的事马上办,决不能等;难办的事想法办,决不能躲;合办的事协同办,决不能推;谋划的工作超前办,决不能放。把每件事情都干细致、干精致、干极致,把每项工作都做出色、做出彩、做出众。要聚焦一个“实”字,工作作风要严起来。坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,以动真碰硬的有力举措和求真务实的工作作风,抓好各项任务和举措落地落实。
 


 

  周霄要求,要聚焦一个“比”字,赶超意识要强起来。强化争先进位、跨越赶超意识,敢于同先进比高下,敢于同自己过不去,坚决打破安于现状、小进即满思维,坚决破除躺平佛系、碌碌无为倾向,确保谯城各项工作在皖北打头阵、全省争一流、全国有影响。要聚焦一个“亲”字,干群关系要热起来。要坚持领导干部直接联系群众工作制度,带着感情和责任做好群众工作。推行“党建+大信访”模式,把信访工作作为基层党建工作的重要标尺,作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一个重要抓手,千方百计为群众排忧解难。要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 

  谯城区委常委、区委办公室主任吴海洋,副区长、古井镇党委书记王光凯参加宣讲活动。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com