今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
“两会”进行时 | 谯城区政协十六届一次会议胜利闭幕 鲁磊当选为区政协主席
时间:2022-01-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  1月1日上午,谯城区政协十六届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了政协第十六届亳州市谯城区委员会主席、副主席和常务委员,谯城区委书记周霄出席闭幕会并讲话。宋保众、王俊东、丁辉出席会议。
 


 

  本届区政协委员应到会307人,实到297人,符合法定人数。
 

  周霄、宋保众、王俊东、鲁磊、丁辉、唐仿连、邢飞、颜景友、李海荣、朱炯在主席台前排就座。
 

  吴海洋、张清杰、苏志杰、张建影、李文民、韩劲夫、李亚、梁超、李伟、陈彦波、曹芳文、宋克良、王光凯、刘伟、张苗平、闫晓亮、金凤翔、吴浩、韦潇轶、许翠洁、王中华、袁玉萍在主席台就座。
 

  本次大会执行主席是鲁磊、李海荣、朱炯、马瑞侠、王灿、王传杰、王善利、王伟、尤光华、刘辉、芦上菁、杜克勤、何川、张凯、张明春、金事业、赵玉昆、南亚、姜学尚、夏彦、梁军、蒋召会、邓超、李发海、雷大卫、潘伟伟。
 


 

  鲁磊主持会议。
 


 

  会议选举鲁磊为区政协主席,唐仿连、邢飞、颜景友、李海荣、朱炯为区政协副主席,通过了《区政协十六届一次会议政治决议》《区政协十六届一次会议关于十五届区政协常务委员会工作报告的决议》《区政协十六届一次会议提案审查委员会关于十六届一次会议提案审查情况的报告》。
 


 

  周霄发表了热情洋溢的讲话。
 

  过去的五年,区政协常委会团结带领全体政协委员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,贯彻落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,紧跟区委决策部署,突出团结民主主题,认真履行政协职能,协商议政有分量、民主监督有影响、投身发展有作为、自身建设有成效,为全区经济社会发展作出了积极贡献。区委对区政协的工作是满意的,对大家取得的成绩是充分肯定的。在此,我代表中共亳州市谯城区委,向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士,向所有关心支持谯城的同志们、朋友们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
 


 

  周霄指出,十六届政协即将任期的五年,是全区全面落实“十四五”规划、贯彻实施“六一战略”、加快推进“六区建设”的五年,是实现综合实力显著增强,创新能力明显提升的五年,是实现城乡发展深度融合,生态环境明显改善的五年,是实现改革开放全面深化,谯城在亳州的首位度进一步巩固提升的五年。宏伟的奋斗目标,庄严的历史承诺,需要全区上下齐心协力、不懈奋斗,更需要人民政协集思广益、积极参与。希望区政协和广大政协委员继续保持与时俱进的锐气,满怀干事创业的激情,凝聚团结奋进的力量,创新工作理念,发挥聪明才智,积极履行职能,为促进全区经济持续健康发展、维护社会和谐稳定展现更大作为、作出更大贡献。
 

  周霄强调,区政协委员要强化理论武装,坚定政治方向,切实将中央和省市区的重大决策部署贯穿到政协履职尽责各方面、研究谋划全过程,始终做到与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要主动服务大局,助力改革发展。紧盯“六区建设”,把握好政协工作和党政工作同频共振的结合点,持续精准发力,为助推全区社会发展多建有用之言、多献务实之策。要切实发挥优势,凝聚各方力量。全区各单位要鼎力支持政协工作,切实加强与政协的联系,自觉接受政协民主监督,对政协提出的建议、提案,反映的社情民意,认真办理。周霄指出,要高度关注民生,增进群众福祉。牢固树立“人民政协为人民”的理念,主动深入基层,倾听群众呼声,通过提案、社情民意、调研报告等形式,及时反映群众诉求,真实反映群众意愿。要加强自身建设,提高履职能力。广大政协委员要进一步增强委员意识、珍惜委员荣誉,牢固树立法治观念,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,争当勤学善谋的表率、履职尽责的表率、遵章守纪的表率。 周霄最后说,集众智多献良策,合群力必兴伟业。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以奋发有为的精神、昂扬蓬勃的斗志、求真务实的作风,不忘初心、勇毅前行,不断谱写谯城人民政协事业的新篇章,为现代化美好谯城建设贡献政协智慧和力量!
 


 

      大会在雄壮的国歌声中闭幕。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com