今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
“两会”进行时 | 谯城区十八届人大一次会议隆重开幕
时间:2022-01-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  12月31日上午,谯城区十八届人大一次会议在药都银行大剧院隆重开幕。
 


 

  谯城区十八届人大一次会议应到代表439人,出席开幕式的代表426人,符合法定人数。
 

  谯城区人大常委会党组书记、大会执行主席王俊东主持会议。上午8时30分,王俊东宣布,亳州市谯城区第十八届人民代表大会第一次会议开幕。
 

  大会执行主席周霄、王俊东、鲁磊、丁辉、吴海洋、张清杰、苏志杰、张建影、李文民、韩劲夫、李亚、梁超、陈彦波、孟庆华、宋克良、张民、曹芳文、赵伟、许翠洁、车海涛、赵峰、李海荣、王冠、马铮、曹磊在主席台就座。
 

  宋保众、卞介山、李伟、陈静、邹建军、郭西兰、马建泉、王伟、金凤翔、唐仿连、邢飞、吴浩、颜景友、朱炯、王中华等及主席团其他成员在主席台就座。
 

  市委对我区这次会议十分重视,派出市换届指导督导组副组长、市委组织部二级调研员刘春笋等同志对会议进行指导督导。
 


 

  在热烈的掌声中,区委副书记、代理区长宋保众向大会作《政府工作报告》。
 

  报告分为四个部分:过去五年工作回顾,今后五年工作总体部署,2022年工作安排,全面加强政府自身建设。
 

  宋保众在报告中说,本届政府任期的五年,是谯城乘势而上、聚势而强的五年。在市委、市政府和区委坚强领导下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,知重负重、埋头苦干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的实事,开创了谯城经济社会高质量发展新局面。
 


 

  宋保众在报告中指出,预计,2021年全区实现地区生产总值750亿元,是2016年的2.1倍,年均增长8.5%。一般公共预算收入28.4亿元,是2016年的1.4倍,年均增长8%。社会消费品零售总额302亿元,是2016年的1.9倍,年均增长13.5%。金融机构存款、贷款余额分别增至1226亿元、1374亿元,年均增长12.4%、19.3%。城镇、农村居民人均可支配收入分别达4万元、1.8万元,年均增长8%、8.9%。
 

  宋保众指出,成绩来之不易,成果催人奋进。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是市委、市政府和区委坚强领导的结果,是区人大、区政协监督支持的结果,是全体谯城人民共同努力、拼搏奋进的结果。在此,我代表区人民政府,向人大代表、政协委员,向全区人民和社会各界人士,向所有关心、支持谯城建设发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢!
 

  今后五年谯城经济社会发展的重点任务是:着力建设世界中医药之都核心区;着力建设皖北承接产业转移先行区;着力建设长三角绿色农产品生产加工供应基地示范区;着力建设华夏酒城主产区;着力建设文化旅游强市优选区;着力建设省际毗邻区域中心城市主城区。
 

  2022年将重点做好以下六个方面的工作。(一)聚焦创新创造,奋力提升发展活力。(二)聚焦做强做优,奋力提升产业能级。(三) 聚焦精致精细,奋力提升城市功能。(四)聚焦高质高效,奋力提升乡村品质。(五)聚焦宜居宜业,奋力提升环境质量。(六)聚焦共建共享,奋力提升民生福祉。
 

  宋保众在报告中说,本届政府任期的五年,是谯城乘势而上、聚势而强的五年。在市委、市政府和区委坚强领导下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,知重负重、埋头苦干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的实事,开创了谯城经济社会高质量发展新局面。
 

  在谈到如何建设人民满意的服务型政府时,宋保众说,将不断加强政府自身建设,全面提升政府治理体系和治理能力现代化水平,努力为全区人民创造更加美好的生活。
 

  在报告最后,宋保众说,承前启后,我们深知责任重大、使命光荣;继往开来,我们必将踏浪追风、逐梦前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委坚强领导下,以坚如磐石的信心 、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,带头冲在发展“第一线”,奋力跑好开局“第一棒”, 加快推进现代化美好谯城建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 


 

  会议表决通过了选举办法;表决通过了关于设立亳州市谯城区第十八届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会的决定;表决通过了亳州市谯城区第十八届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会组成人员人选的表决办法。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com