今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
周霄:加强对人才工作的全面领导,把人才工作摆上重要议事日程
时间:2021-12-29     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  12月28日上午,谯城区委理论学习中心组学习会议召开。区委书记周霄主持会议并讲话。区委副书记、代理区长宋保众,区人大常委会党组书记王俊东、区政协主席鲁磊、区委副书记丁辉参加会议。
 

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话指示批示和有关会议精神;书面学习了《中华人民共和国宪法》;传达学习了省委、市委经济工作会议和有关文件、会议精神。
 


 

  周霄指出,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,确保高质量完成各项目标任务。区文联和各文艺家协会要把学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的讲话精神作为一项重要政治任务,严格落实到谋划2022年目标任务中去。要准确把握党史学习教育总结会议部署要求,深刻把握“两个确立”的决定性意义,学习运用党的创新理论成果服务工作大局、促进高质量发展,切实巩固学习教育成果、走好新的赶考之路。要深入学习领会习近平总书记关于党内法规的重要指示精神,增强依规治党的自觉性和坚定性,从严遵守和执行党内法规制度,不断提高工作能力和水平。
 

  周霄要求,要坚决把牢巩固拓展脱贫攻坚成果战略任务,把牢确保国家粮食安全战略方针,守住耕地生命线,持续抓好乡村建设和基层社会治理,着力打造产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新阶段幸福新农村。要深入贯彻省委、市委经济工作会议精神,深刻对比反思同长三角地区经济发展差距,全力以赴抓“双招双引”、重点领域改革、民生保障,扎实做好疫情防控、安全生产、助企纾困、民生保障、送温暖等岁末年初各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

  周霄强调,要紧紧围绕省、市工作要求开展信访工作,用真行动践行真重视,用真接访践行真落实,用真化解践行真成效。思想上要高度重视,行动上要坚定坚决,责任上要层层压实。加强对人才工作的全面领导,把人才工作摆上重要议事日程,完善制度机制,做到协调高效、优势互补、整体联动,把党的政治优势、组织优势转化为人才发展优势。要按照建设网络安全中心的新要求,结合实际创新探索,切实筑牢网络安全屏障。
 

  区领导苏志杰、李文民、韩劲夫、李亚、梁超等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com