今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
周霄:聚力打造“世界中医药之都”核心区,加强中医药人才队伍建设
时间:2021-12-20     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  12月17日上午,谯城区委理论学习中心组学习会议召开。区委书记、区长周霄主持会议并讲话。区人大常委会党组书记、区委常委、政法委书记王俊东,区政协主席鲁磊,区委副书记丁辉参加会议。
 

  会上,周霄传达学习了省委书记郑栅洁在亳州调研时的讲话精神;王俊东传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习上的重要讲话精神;区委常委、常务副区长苏志杰传达学习了中央经济工作会议精神;区委常委、宣传部长韩劲夫传达学习了11月18日中央政治局会议精神。
 

  周霄指出,各单位要把习近平法治思想贯穿到社会治理各个领域各个环节,认真分析研判面临的新形势、新任务、新要求,为贯彻实施“六一战略”,加快推进“六区建设”提供坚强法治保障。要提高法治工作本领,不断提高基层治理法治化、现代化水平。各单位要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,对照24项主要经济指标,特别是工业类指标,要找准自己位置,查清问题短板,狠抓工作落实。要把准方向、抓住重点、备足项目,认真谋划好明年经济工作。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全方位推进谯城高质量发展。要牢固树立总体国家安全观,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作,推动党中央和省委、市委、区委各项决策部署落到实处。
 

  周霄强调,要聚力打造“世界中医药之都”核心区,加强中医药人才队伍建设,逐步完善中药材质量控制标准体系,加大对创新中药、中成药、配方颗粒、先进中医医疗器械研发支持力度,进一步做优做强花茶、香料产业,推动现代中医药产业加快“走出去”、迈向中高端。要加大清理盘活闲置低效用地力度,全面推广“亩均效益”评价工作,持续优化资源要素配置,不断激活发展内生动力。推深做实“三清三集中”改革,清理出来的资金、资产、资源要用好、用实、用到位。要深入推进民生工程,不断增进人民福祉。要坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,建立清单化、闭环式工作机制,迅速部署落实,推动全区各项工作再上新台阶。
 

  区领导张建影、李文民、李亚、梁超等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com