今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 招商引资
如何抓好全区招商引资工作,周霄这样强调……
时间:2021-04-09     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  4月7日下午,全区招商引资工作调度会召开,区委副书记、区长周霄参加会议并讲话。
 


 

  周霄指出,各级各部门要跟随时代发展,适应形势变化,主动“走出去”,热情“请进来”,招大商、招优商、招好商。要充分利用谯城优势去融入长三角,和别人错位发展,做到人无我有,人有我优;要拿政策、生产要素、成本去吸引企业落户谯城。要结合产业基础、要素资源抓招商,立足中医药产业抓招商,招中成药、招医疗器械等项目;立足白酒企业抓招商,进一步增加白酒企业数量;立足农产品加工抓招商,引进规模较大的农产品加工企业;立足劳动密集型企业抓招商,让剩余劳动力在家门口务工,实现挣钱顾家两不误的愿望。
 

  周霄要求,要精准聚焦发力,工作落到实处。各级领导干部要带头强化招商意识,多发现线索,扩大自己的视野和接触范围。发挥接触面广、信息源多、资源整合能力和沟通能力强的优势,多招商、招大商;要全员发动,人人尽责,借会招商、借展招商,借用这些平台去对接一些企业,用心把握机遇;各单位要把优化环境作为持续竞争力,把“亲 清”政商理念落到实处,不断开创招商引资工作新局面。
 


 

  周霄强调,不但要向外招商引资,还要向内支持本土企业,做好谯城本地企业的培育和服务;要优化营商环境,强化服务意识,严查招商引资工作中的不正之风,净化招商引资环境,确保让企业进得来、留得住、发展得好。
 


 

  区领导李先俊、宋克良、曹芳文等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com