今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 招商引资
亳州谯城招商推介暨中医药发展论坛大会在合肥召开
时间:2021-03-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  3月27日,亳州谯城(合肥)招商推介暨中医药发展论坛大会在合肥召开。
 

  谯城区人民政府区长周霄在致辞中说,谯城区委区政府正在举全区之力,打造谯城第四张名片,也是新的金字招牌——营商环境。
 

  据介绍,三月初,谯城区召开了“双招双引”大会,把企业家请到主席台,让企业家感受最大荣光,最高礼遇。
 


 

  周霄认为,要重塑招商环境,做到三个转变:要推动招商引资向投资促进转变,不仅重视招,更要注重养;不仅要眼光向外,招大引强也要聚焦本土,扶优扶强。要推动专职招商向全员招商转变,做到每个单位有任务、人人身上有责任。社会各界参与,以商招商最可贵。要推动招商政策向产业政策转变:聚焦药业、农产品加工、劳动密集型产业。以最大的政策力度,对赌的扶持方式,向政策要产出,用要素出效益,以最短的时间,谋求产品、产值、产业取得最快最大的突破。今年1-2月份,全区签订项目21个,总投资136亿元。
 

  在去年全区征迁面积30.6万平方的基础上。今年计划筹建资金34亿元。征迁75万平方,出让商住用地18宗,2191.75亩。出让工业用地7宗1169亩。
 

  目前,谯城区正在按照四个原则重组产业平台,即市场的逻辑、资本的力量、效益的导向、经营的理念。首先是通过政府资产三清三集中,迅速做大金地,宜居等政府平台公司,发挥放大国有资本效益,紧接着组建药业投资、农业投资公司,具体承担股权投资,闲置资产处置、产业政策兑现等经营行为和第三方检测,公共研发,保税仓管理、食品药品送审等公共服务。
 

  会上,谯城经开区管委会、区招商服务中心主要负责人作了招商推介;区委组织部分管负责人介绍了谯城招才引智政策;市自然资源和规划局谯城分局主要负责人推介了优质地块;15个重点项目代表分别与谯城区人民政府进行了签约,15个重点项目总投资125.79亿元。亳州市沪谯药业有限公司总经理汪宗喜、中国医学科学院博士后导师蔡大勇教授、中国医药行业管理协会会长于明德会长分别和大家进行了交流。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com