今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区五马镇吴小阁村:关爱老年人,邻长助健康
时间:2021-04-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  自邻长制基层组织体系开展以来,谯城区五马镇的“三长”主动作为,为民服务,了解群众所需,解决群众所难,成为群众生活的“移动助手”。清明假期期间,吴小阁村邻长刘双双积极联系对接兴华医院慈善协会的眼科医生在村党群服务中心开展义诊活动,为60岁以上老年人免费进行眼科检查。
 

  “我这年龄大了,有时候眼睛不舒服觉得没必要去医院,这次邻长让医生到家门口给我们检查,真的是方便多了。”村民丁素兰说到。
 


 

  邻长们给老人们认真做好登记,了解既往病史,治疗情况。通过集体筛选,一对一检查共41人次。结束后眼科医生针对村里老年人生活现状,开展眼科健康讲座,除了检查中的个性化指导,又用通俗易懂的语言把日常护理重点进行再次讲解。“平时觉得眼睛累了可以将手搓热,捂捂眼;多吃家里种的蔬菜,没事就出来散散步……”“三长”们也拿着小本本认真记录着。
 


 

  “通过这次检查,我也明白了老年人眼部护理的方法,在接下来的走访中我们也可以更科学的帮老年人指导眼部问题。”邻长刘双双说。
 

  五马镇邻长们及时走访入户,将日常为民服务事项制作成台账,及时总结、反馈,不断调整,努力将邻长成为群众生活的“移动”助手。(李晓红、颜静静)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com