今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区城市管理局开展“学党史、忆峥嵘”清明节祭扫活动
时间:2021-04-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  3月31日上午,谯城区城市管理局组织全体党员、入党积极分子前往皖北烈士陵园,通过敬献花篮、默哀致敬、重温入党誓词、清扫墓碑、聆听先烈事迹等方式开展“学党史、忆峥嵘”清明节祭扫活动,缅怀革命英烈。
 

  “我志愿加入中国共产党……”全体党员同志高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓,表达对党忠诚,为共产主义奋斗终身的决心。
 


 

  仪式结束后,大家有序地为烈士墓碑扫去灰尘。随后参观了皖北革命历史纪念馆,通过一件件图文史料和照片文物介绍,仿佛置身于中国革命的历史洪流中,使大家受到了一次灵魂的洗礼,更深刻的领会了革命精神的丰富内涵和时代价值,不忘今日幸福生活来源于昨日之艰辛。
 


 

  “青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂”,革命先烈的英勇事迹无不使人震撼,大家纷纷表示要牢记历史,学好“党史”,缅怀先烈,将党史学习教育成果转化为不尽的工作动力,奋力谱写谯城区城市管理工作发展新篇章。(王晓东、雷少帅)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com