今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区委理论学习中心组学习会议暨全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育集中培训班开班
时间:2021-03-26     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  3月25日上午,谯城区委举办理论学习中心组学习会暨全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育集中培训班开班式,市委常委、区委书记金春龙参加开班式并讲话,区委副书记、区长周霄主持开班式,区人大常委会主任李伟,区委副书记丁辉参加开班式。
 


  金春龙强调,要提高政治站位,深刻领会党的十九届五中全会精髓要义。要充分认识党的十九届五中全会是一次具有划时代、里程碑意义的全会,是一次具有全局性、历史性意义的全会,是一次具有开创性、引领性意义的全会;要全力抓好全会精神的宣传贯彻工作,结合庆祝建党100周年、党史学习教育,持续开展五中全会精神主题宣传,多角度、深层次阐释全会精神的丰富内涵,要认真落实区委“十四五”规划《建议》及我区《规划纲要》,推动全会精神落地落实。
 

  金春龙要求,要立足自身实际,全面开启新阶段现代化美好谯城建设新征程。要牢牢把握新格局构建的重要机遇、新战略谋划的重要机遇、新产业发展的重要机遇;全面梳理发展基础。全区发展基础主要体现在:综合实力显著增强、经济结构加速优化、攻坚战役全面告捷、发展动力更加强劲、城乡品质稳步提升、发展成果惠及全民;深入挖掘自身潜力,要以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、错不得的责任感,在危机中育先机、于变局中开新局,确保新阶段现代化美好谯城建设各项任务圆满完成。
 


 

  金春龙要求,要坚持系统观念,科学谋划我区“十四五”发展蓝图。我区“十四五”发展蓝图主要指:综合实力实现新的更大跃升、现代化经济体系建设实现新的更大进展、城乡协调发展实现新的更大优化、改革开放实现新的更大突破、社会文明程度实现新的更大提高、生态文明建设实现新的更大进步、民生福祉实现新的更大增进、治理效能实现新的更大提升。全区各单位在推进规划实施和编制专项规划过程中,要坚持以人民为中心的发展思想,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,激发全区人民积极性、主动性、创造性,不断实现人民群众对美好生活的向往。
 


 

  金春龙强调,要聚焦目标任务,持续推动全会精神在我区落地生根、开花结果。要着力构建现代化产业体系,加快建设“世界中医药之都”核心区,加快建设皖北承接产业转移集聚区,加快建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,加快建设优质白酒产业集群,加快建设旅游强区;始终坚持城乡统筹发展,要持续提升中心城区功能品质,要大力实施乡村振兴战略;持续增强经济发展动力和活力,要坚定不移深化改革开放,坚定不移推进创新发展;着力推动绿色转型发展,要持续推动绿色低碳发展,要持续改善环境质量,要持续提升生态系统质量和稳定性,要持续提高资源利用效率;不断增进民生福祉,要持续强化就业优先政策,要着力构建高质量教育体系,要加快推进健康谯城建设,要健全完善多层次社会保障体系;着力防范化解重大风险,要坚持总体国家安全观,要坚决守住不发生系统性风险底线,要坚持人民至上生命至上,要坚决维护社会大局稳定。
 

  金春龙强调,要加强党的领导,始终坚持“十四五”时期正确发展方向。要旗帜鲜明讲政治,不断增强把握新发展阶段的政治判断力,要提高科学把握形势变化的能力,要提高精准识别现象本质的能力,要提高清醒明辨行为是非的能力,要提高有效抵御风险挑战的能力;久久为功抓学习,不断增强贯彻新发展理念的政治领悟力,要对标对表学,要前后贯通学,要联系实际学;不折不扣抓落实,不断增强构建新发展格局的政治执行力,要带头狠抓落实,要强化责任担当,要严明纪律规矩。
 

  区委常委吴海洋、王俊东、李先俊、张建影、周化东参加开班式。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com