今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
【为民服务“三长”行】立德镇:邻长助力拓销路 “菠”种希望迎收获
时间:2021-03-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  “一直担心菠菜太多卖不出去,心里直打鼓。没想到不出门,邻长们就把这些菠菜卖完了,俺真的打心眼里感谢大家!”家住立德镇李村村后寨西庄的孙有真激动地说到。
 

  近日,立德镇李村村后西组的邻长牛建平对脱贫户进行走访慰问时得知,孙有真种植十多亩菠菜,因乡村需求小而滞销,采摘之后不得不堆放家中。
 


 

  牛建平当即拍下照片,利用“三长”微信群发布消息,多方联系购买者。李皮组的邻长李景朋看到消息后,想到自己在山东康润集团做蔬菜生意的朋友,立即联系他进行询问有无收购计划,该朋友表示愿意全部收购。随后,邻长们又帮助孙有真一起采摘、打捆菠菜,协同山东康润集团员工们装车。
 


 

  孙有真高兴地合不拢嘴,“感谢我们的邻长,要不是他们的帮忙,这些菠菜只能坏掉了。” 经过这件事后,牛建平心里有了新的想法,“这段时间正是菠菜销售旺季,加上天气逐渐回暖,如何将贫困户种植菠菜的菠菜销售出去?”牛建平再次联系山东康润集团负责人,协商签订了采购合同,只要贫困户有蔬菜,他们就高价收购。“只要我们邻长沉下心、坐得住,认真倾听群众声音,真心为群众服务,他们就会交心交底,认可、信任我们。”牛建平说。(杨坤、邢双燕)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com