今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区双沟镇:邻长宣传免费接种 收获群众热诚赞声
时间:2021-03-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  “请你了解一下,新冠疫苗接种人群摸底登记常识,哪些人群适应免费接种?哪些人群不适宜接种?”3月21日,在双沟镇魏庄村,邻长位永胜向村民路影宣传说。连日来,谯城区双沟镇“三长”积极参与全镇免费接种新冠疫苗人群摸底工作,为做好全镇免费接种新冠疫苗人群摸底工作做出了贡献。
 


  为进一步发挥邻长制基层组织体系建设工作优势,双沟镇自制宣传单,组织邻长到田间地头、合作社大棚,为群众宣传好免费接种新冠疫苗注意事项。“凡是18-59周岁的人群,都要登记,国家对登记人员分批次进行免费接种,在外地务工人员也要登记。”闫庄村邻长曹笑笑说到。在大闫庄自然村村民闫义学家里,她详细询问其家庭情况,宣传免费接种新冠疫苗相关政策,闫义学高兴地为自己和老伴以及在外打工的三个儿子和孙子进行了登记。“这个政策就是好,群众太欢迎了。”闫义学高兴地说。
 

  针对流动人员、外来人员多的实际情况,邻长深入到学校、企业、超市等区域,对外来人员进行宣传,重点宣传好免费接种新冠疫苗登记办法、登记注意事项、不适宜接种人群范围。双东村在村部附近设立了专项宣传台,解答村民咨询,并利用宣传车、广播、微信等形式进行了全方位的宣传,进一步扩大了宣传范围。 截至目前,双沟镇邻长累计发放宣传材料3900多份,宣传群众28000多人次,“零距离”的田间地头服务,进一步拉近了邻长与村民之间的关系,使邻长制基层组织体系建设工作深入人心,广受好评。(郭玲、申从珊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com