今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
金春龙为政法系统上主题党课
时间:2021-03-23     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  3月22日上午,市委常委、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长金春龙围绕“筑牢政治忠诚,锻造过硬队伍,扎实推进全区政法队伍教育整顿工作走深走实”这一主题,为全区政法系统作专题党课报告,区委副书记丁辉主持报告会。
 


 

  确保政法队伍高度忠诚、高度纯洁、高度一流,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,更好地护稳定、保安全、守正义、促公平,起好步提供有力保障、作出更大贡献
 

  金春龙强调,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。要从打造新时代政法铁军的角度,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,确保政法队伍高度忠诚、高度纯洁、高度一流;要从建设高水平平安谯城、法治谯城的角度,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要从推进全区更高质量转型发展的角度,充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,更好地护稳定、保安全、守正义、促公平,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障、作出更大贡献。
 


 

  扎实推进关键环节,要聚焦"绝对忠诚",抓学习教育,要聚焦“动真碰硬”,抓查纠整改,要聚集“建章立制”,抓总结提升
 

  金春龙要求,要严格对标对表,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军。要准确把握总体要求和基本原则,扎实推进关键环节,要聚焦“绝对忠诚”,抓学习教育,要聚焦“动真碰硬”,抓查纠整改,要聚焦“建章立制”,抓总结提升;要严格落实目标任务,要在“筑牢政治忠诚”教育中锻造铁军之魂,要在“清除害群之马”行动中纯净政法队伍,要在“整治顽瘴痼疾”斗争中实现长效常态,要在“弘扬英模精神”实践中强化正面引领;始终坚持最高标准,要坚持“政治过硬”的标准,要坚持“业务过硬”的标准,要坚持“责任过硬”的标准,要坚持“纪律过硬”的标准,要坚持“作风过硬”的标准。
 


 

  密切协作配合,构建齐抓共管的工作格局,要强化责任担当,抓好统筹结合,做到教育整顿与政法工作两手抓、两促进,全力以赴保障服务经济社会发展,要突出开门整顿,做到教育整顿受群众监督,教育整顿效果让群众评
 


 

  金春龙强调,要加强党的领导,高质量完成政法队伍教育整顿工作。要加强组织领导,各成员单位要担起协同责任,密切协作配合,构建齐抓共管的工作格局;要强化责任担当,抓好统筹结合,做到教育整顿与政法工作两手抓、两促进,全力以赴保障服务经济社会发展;要突出开门整顿,做到教育整顿受群众监督,教育整顿效果让群众评判,不断提升人民群众对司法公正的信任度、满意度;要把牢舆论导向,大力宣传政法英模感人事迹,向全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,树立政法队伍正面形象。
 

  区领导吴海洋、王俊东、张建影、宋克良等参加报告会,聆听了专题党课报告。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com