今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区赵桥乡:合作社里“春光好”
时间:2021-03-17     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  为了不断丰富党建工作内涵,使党建活力更加凸显,谯城区赵桥乡坚持把党建工作与乡村振兴工作有机结合,各村党委积极为合作社牵线搭桥,助力村级集体经济发展,带领群众增收致富。眼下,随着气温逐渐回暖,正值设施蔬菜田管的好时机。在赵桥乡大地种植专业合作社的蔬菜大棚里,工人们正在忙着给萝卜幼苗清除杂草,帮助萝卜幼苗获得更好的生长空间,为春季蔬菜生产打下基础。
 


 

  在赵桥乡卢张庄村党委的牵头下,大地种植专业合作社的负责人卢伟华签约托管村民土地500多亩,发展特色中药材和特色果蔬种植产业,合作社每年向村党委分红7万元,补齐了村级集体经济发展项目短板,增加了村级集体经济收入。
 

  通过合作社流转土地,村民每亩地可获得租金1000元左右,不但改善了一家一户传统种植模式,实现了连片规模种植,也提高了土地利用效率,又进一步优化了种植结构。同时,合作社还积极吸纳村民进社务工,每人每天可以增加70元收入。
 

  据统计,近两年来,合作社共吸收50余名村民就业,使他们累计获得务工收入28万余元,大大改善了村民收入结构、提高了生活水平。此外,合作社还组织开展劳动技能竞赛,对进社务工人员进行中药材标准化种植和管理技术培训,帮助他们掌握科学种植和配方施肥等管理技能,直接带动200余户村民发展中药材、瓜果特色种植,走上了致富道路。(王亚萍、孙文博)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com