今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区双沟镇:合作社里“春光好”
时间:2021-03-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  “春节过后,我就一直在合作社干活,一个月出满工就有2000多块钱的收入。”3月13日,在谯城区双沟镇王各村金实种植农业专业合作社的大棚里,村民申德兰说。当日,有36名邻近居民在合作社里移栽西瓜苗。
 

  据了解,金实种植农业专业合作社成立于2017年,建有阳光棚100多个,面积300多亩,并与广东省一家农产品公司建立了产销关系,走上“订单农业”发展之路,去年,种植哈密瓜100亩,亩均收入近20000元。合作社发展壮大了,也为群众提供了更多就业岗位。春节以来,该合作社安排了近40名群众务工。“今年合作社准备发展优质西瓜100亩、订单哈密瓜200亩,收入预计突破200万元。”该合作社负责人赵允禄表示。
 


 

  双沟镇积极探索“合作社+农户”的生产经营方式,扩大农村剩余劳动力就业。通过党员带头建社,吸纳农户加入,采取统一种植、统一管理和统一销售的模式,不仅扩大了种植规模,增加了合作社的市场竞争力,而且促进了农民增收和村级集体经济发展壮大。
 

  该镇闫庄村绿满园等合作社有阳光蔬菜大棚120个,种植的大棚小香菜,一直走俏市场。居民王春银从2017年加入合作社,跟着合作社一起种植瓜果蔬菜。他介绍说,在合作社不仅管理不愁、销售不愁,收入更不愁,截止到目前,他家的三亩大棚销售小香菜纯收入达到了三万元。
 

  春光明媚,万物复苏,合作社内也是一派“好春光”。“以前,没有事打牌遛空,今个在家门口务工,有收入,有事做,身体也强壮多了。”常年在此务工的农民赵军昌说。目前,该镇56家种植专业合作社、家庭农场安排就业农村居民1700多人。 (申从珊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com