今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区古城镇张潭村:“三长”参与“清河行动”守护群众绿水长流
时间:2021-03-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  为全面提升油河水环境质量,近日,谯城区古城镇张潭村组织“三长”对群众反映较多、水环境较差的油河张潭村段,开展了“清河行动”专项治理工作。
 

  “随着气温逐渐升高,河岸垃圾和水面漂浮物成为滋生蚊蝇、影响环境卫生的主要来源,此次清河行动将集中清除河道杂草、生活垃圾、水面漂浮物以及障碍物等,使河道环境卫生状况焕然一新,全力营造‘河道治理、人人有责、全民参与’的良好氛围,力促‘河畅、水清、岸绿、景美’。”张潭村党委书记修孝义介绍到。
 


  清河过程中,面对河道“脏乱差”的环境条件,“三长”不怕累、不怕脏,认真清理河道水面漂浮垃圾和河道两边的杂草、枯枝树叶、生活垃圾等,使河道更加通畅,河水更加清澈。同时,结合农村人居环境整治工作,“三长”还对沿线村民开展宣传教育,倡导大家树立环境保护意识,积极参与河道环境治理,形成农村人居环境整治齐抓共管、协同发力。
 


 

  经过三天的专项清理,油河张潭村段河道已基本实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。下一步,古城镇张潭村将继续引导群众爱护村居环境,同时发动“三长”对河道进行定期巡查,以实际行动助力美丽乡村建设,共建“绿水青山”。(王坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com