今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
金春龙:加强领导,压实责任,全面提高新时代党的建设质量和水平
时间:2021-03-12     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  3月11日上午,全区组织宣传统战政法武装党办工作会议召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区人大常委会主任李伟,区政协主席鲁磊参加会议,区委副书记丁辉主持会议。
 


 

  金春龙指出,去年以来,全区深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展深化“三个以案”警示教育,着力抓好各类巡视巡察、督导督察反馈问题整改,组织、宣传、统战、政法、武装、党办等工作取得了新进步、新成绩。积极探索开展了邻长制改革,党建引领基层社会治理水平进一步提升;谯城发布微信公众号荣获全省“十佳”政务新媒体称号;各界党外人士积极助力疫情防控,累计捐款捐物696万余元;扎实开展了扫黑除恶“六清”行动,强化重点行业突出问题整治,推动专项斗争长效常治;在疫情防控期间,发动民兵、退役军人投身疫情排查、卡点执勤等工作,为抗击疫情、守护谯城作出了积极贡献;深入推进了为基层减负工作,全区发文、会议数量较2019年进一步压缩。
 

  金春龙要求,要聚焦目标任务,强化工作举措,扎实推动新时代党的建设各项工作落地见效。组织工作:要扎实开展党史学习教育,要精心组织集中换届工作,要不断夯实基层组织体系,要着力打造过硬干部队伍,要有效提升人才工作质量;宣传工作:要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,要扎实开展庆祝建党100周年宣传教育,要坚决防范化解意识形态领域重大风险;统战工作:要不断强化思想引领,要坚持服务全区大局,要认真抓好民宗工作;政法工作:要着力开展政法队伍教育整顿,要全力维护国家政治安全和社会大局稳定,要聚力建设平安谯城,要大力推进依法治区;党管武装工作:要不断提升党管武装工作质效,要持续深化军事斗争动员准备,要不断推进军民融合深化转化;党办工作:要旗帜鲜明讲政治,要持之以恒优服务,要坚决有力抓落实。
 

  金春龙强调,要加强组织领导,压实各方责任,全面提高新时代党的建设质量和水平。要严格落实主体责任。党委(党组)主要负责同志要认真履行党建工作第一责任人职责,及时研究解决工作中的重大问题,全面掌握工作进展情况。组织、宣传、统战、政法、武装、党办等相关部门要按照“四化三可”要求,坚持清单制管理,确保工作落地落实落到位;要不断提升工作本领。要着力加强干部能力培养,注重在基层一线和急难险重岗位培养锻炼干部,不断增强“八种本领”、提高“七种能力”,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;要持续强化作风建设。要严格落实中央八项规定精神及实施细则,毫不妥协、靶向纠治形式主义官僚主义,脚踏实地为群众办实事、解难事,持之以恒推动作风转变,筑牢迈进新征程、奋进新时代的作风根基。
 


 

  会上,区委常委、组织部长、统战部长张建影,区委常委、武装部长张清杰,区委常委、政法委书记王俊东,区委常委、宣传部长徐丽,区委常委,办公室主任吴海洋分别对去年以来全区的组织、统战、武装、政法、宣传、党办工作进行了全面总结,对今年工作进行了安排部署。
 

  区委常委李文民、周化东参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com