今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开
时间:2021-03-05     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  3月3日下午,谯城区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开,市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区委副书记、区长周霄,区委副书记丁辉参加会议,区人大常委会主任李伟,区政协主席鲁磊列席会议。市委组织部副部长、老干部局局长胡海鹏,市纪委常委、秘书长、市监委委员段红斌,市纪委监委第八纪检监察室主任乔毅到会指导。
 


  会议书面通报了区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;会上,金春龙代表区委常委会班子作对照检查;各位常委分别作对照检查并开展相互批评。
 

  在认真听取大家的发言后,金春龙指出,区委常委班子及成员自我批评时,大家都能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家真点问题、点真问题,真刀真枪、见人见物;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,开出了高质量、好效果。
 

  就进一步抓紧抓实检视问题整改,巩固拓展民主生活会成果,金春龙强调,要强化理论学习,把握政治大局。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续强化理论武装,不断锤炼党性修养,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好为党和人民服务。
 

  金春龙要求,要完善制度机制,狠抓问题整改。要严格标准抓整改,针对查摆出的问题和不足,完善问题、任务、责任、时限“四清单”,“挂图”作战、量化推进。要统筹推进抓整改,做到新问题和老问题一起改,大问题和小问题不放过。要建章立制抓整改,深度剖析问题根源,确保取得实实在在的成效。
 

  金春龙强调,要强化责任担当,促进经济发展。要以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力打造“两城、三区、四基地”,加快建设现代化经济体系。要全面对标对表党中央和省委、市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,奋力谱写新时代谯城高质量发展新篇章。
 

  金春龙要求,要全面从严治党,推进政治清明。要坚持以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,持续完善深化作风建设长效机制,坚决防止形式主义官僚主义滋生蔓延。要精准运用监督执纪“四种形态”,推进纪法情理贯通融合,构建全覆盖、无盲区的监督格局,着力营造风清气正的良好政治生态。
 

  区委常委吴海洋、徐丽、王俊东、李先俊、张清杰、张建影、李文民、周化东参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com