今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
谯城区委理论学习中心组学习会议召开
时间:2021-03-04     来源:谯城发布     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  3月3日上午,谯城区委理论学习中心组学习会议召开,市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区委副书记、区长周霄,区人大常委会主任李伟,区政协主席鲁磊,区委副书记丁辉参加会议。
 

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,要加强党对基层治理的领导,大力推进基层治理体系和治理能力现代化建设,持续深化“邻长制”改革,夯实“三农”工作基础,不断巩固党的执政根基。要坚持巡视巡察工作的政治定位,充分发挥巡察利剑作用,聚焦新阶段新任务新要求,高质量推进巡察全覆盖,着力破解制约发展的瓶颈问题,为我区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。
 


  金春龙要求,要深刻认识全面深化改革的新特点新任务,以落实“十四五”时期重大发展战略为牵引,提高改革的针对性、有效性。要继续深化“放管服”、教育、公共卫生体系建设、科技创新、环境保护、国资国企、城乡融合、农业农村等重点领域改革。要健全贯彻落实长效机制,全力抓好党中央和省委、市委部署的改革任务,确保件件有落实、事事有回音,为有效落实我区“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献改革力量。
 

  金春龙强调,要深入学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持系统集成、整体推进,把新发展理念贯穿到新阶段现代化美好谯城建设的全过程和各领域,形成高质量发展的强大合力。要强化宗旨意识、坚持人民至上,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要把贯彻落实新发展理念上升到讲政治的高度来理解和认识,推动党中央决策部署不折不扣落到实处。
 

  金春龙要求,各民主党派、工商联和无党派人士要引导广大成员和所联系群众不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,在服务大局中更好履职尽责。
 

  会上,与会同志共同学习了习近平总书记有关重要讲话和有关会议精神。
 

  区委常委吴海洋、徐丽、牛光、王俊东、李先俊、张建影、李文民、周化东等参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com