今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
周霄:统筹“四个结合”做好“四篇文章”,打造永远不走的乡村振兴工作队
时间:2022-07-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  7月25日下午,区委书记周霄带队调研魏岗镇乡贤能人工作开展情况。
 

  周霄一行先后来到魏岗镇种植能人实训基地、魏岗镇养殖能人实训基地了解种植、养殖产业发展情况。
 

  在随后召开的座谈会上,魏岗镇介绍了“能人”工作开展情况;来自魏岗镇的种植、养殖、文化传承、中医等能人代表分别进行了发言。
 

  周霄指出,乡贤是推动乡村振兴的重要力量。要立足于本土,扎根于乡村,做到“四个结合”,把“能人库”建设工作与乡村产业发展、信访维稳、老有所学、幼有所教等工作结合起来,做实“能人库”,汇聚内驱力,打造永远不走的乡村振兴工作队。乡村振兴要靠人才发挥作用,要积极发挥乡贤人才的旗帜和主体作用,通过乡贤能人带动,推动相关工作顺利进行。要在农业农技、文化文艺、中医中药、群众工作、电商市场等领域进一步细化,分类建立乡贤能人信息库,各牵头部门要各司其职,强化激励保障等措施,打造一支带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的乡贤人才队伍,为乡村振兴注入新动能。
 

  周霄强调,要围绕“能人库”建设工作,做好“选”“育”“联”“用”四篇文章。要明确标准流程,深挖一批本土能人;要充分尊重乡贤主导,以乡贤文化孕育文明乡风;要密切能人与政府、能人与群众的工作联系,更好地发挥乡贤的桥梁作用,真正汇聚乡村建设内生动力。
 

  区领导张建影、韩劲夫、李亚等参加调研。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com