今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 >  谯城新闻
“红色能量站”让党群服务更高效更便捷
时间:2022-07-18     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区党群服务中心以“服务党群,引领发展”为核心,通过谯城党建展厅、谯城党史馆、谯城书苑、数字党建中心等场馆,努力将党群服务中心打造成为党性教育的“红色加油站”、便民服务的“爱心补给站”、党务知识的“智慧充电站”。
 

  党性教育的“红色加油站”
 


 

  谯城区党群服务中心组织党员群众开展党史学习教育、理论宣讲、技能培训等各类党群活动,有效增强了党群组织的凝聚力和向心力,最大限度调动党员、群众参与的积极。6月30日至7月16日,开展活动19场次,接待到馆人员950余名,不断激发各级党组织和全区党员履职尽责、担当作为的内生动力。
 

  在党史学习教育中注重穿插讲解早期马克思主义传播到谯城、最早的亳县党组织成立、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等革命历史,使党员群众得到教育,截至目前,共接待参观学习人员480余名。
 

  每周固定开设“红色光影之约”,通过一部部经典电影,歌颂革命先辈舍生忘死、艰苦奋斗的革命精神,让广大党员群众在视听中坚定理想信念,传承红色精神,不断激发爱国热情。
 

  便民服务的“爱心补给站”
 


 

  为更好倾听百姓心声,切实做到为民服务,有效提升办事效率,区党群服务中心设置便民服务窗口,可进行党组织关系转接、场馆预约、活动报名等群众服务工作站,推行“一站式”服务和“最多跑一次”制度,进一步健全完善一次告知、首接责任等各项制度,接待群众来访、场馆预约登记及现场活动咨询报名。设置24小时党群服务驿站和暖蜂驿站,满足党员群众不定时需求,如自助存取款,了解药都农商银行为党员、致富带头人、“三长”等提供的金融产品政策,书籍自助借阅,共享产品服务等;为快递、外卖、环卫等户外工作人员提供休息空间,切实提升群众获得感、幸福感。
 

  谯城区党群服务中心3楼的谯城书苑,为群众提供文化学习和交流的场所;科技创新馆,引入专业导师团队,为青少年打开科技之门。开设亲子手工活动、科学小实验、科普小课堂等活动,进一步增进亲子关系,提高孩子的动手能力和创新能力。
 

  党务知识的“智慧充电站”
 


 

  设置“理论学习、实操演练、验证考核”等场馆,在这里常态化组织开展形式多样的学习活动和实操演练,通过以学促练、以点带面、扩大覆盖、全面提升,扎实有效进行基层党组织规范化实训演练,提升基层党组织规范化建设水平,推动党的创新理论在基层广大干部群众心中落地生根。
 

  设置书记论坛室,发挥新老书记的“传、帮、带、教”作用,举办书记论坛活动,让村(社区)党组织书记齐聚一堂,谈感受、理思路、议举措,为全面提升基层党组织书记能力素质、不断增强基层党组织政治功能、组织力、凝聚力奠定坚实基础。
 

  设置数字党建中心,打造全区智慧党建中心,为基层治理提供强力支撑,实现全区“1+40+235”个党群服务阵地互联互通、资源共享。
 

  谯城区党群服务中心坚持为民初心,为党员群众开辟一个家门口就能充电学习的地方,让党群服务更高效更便捷;同时,将党建工作融入群众性文化活动,以群众喜闻乐见的形式,让党的组织建设工作活起来热起来。(李影)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com