今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
迎老乡、回故乡、建家乡 ——再致亳州老乡的一封家书
时间:2021-09-08     来源:亳州晚报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


亲爱的亳州老乡:
 

  您好!
 

  月近中秋,游子思乡。家乡人民也在时时刻刻牵挂着远方的您,值此丹桂飘香、硕果累累的金秋时节,我们谨祝老乡工作顺意、阖家团圆、幸福美满!
 

  五年前,一封“亳州老乡,请您回家”的家书,打动了成千上万游子的心弦,许多老乡热泪盈眶,收拾行囊,返回魂牵梦绕的家乡。五年间,3.1万名老乡回乡成功创业,拉动投资超200亿元,直接带动就业近40万人次,为家乡建设发展作出了突出贡献。
 

  今天的家乡,在历届市委、市政府和668万人民的拼搏奋斗下,6次获得国务院通报表扬,连续5年获得省目标管理绩效考核先进单位称号,连续5年获得省脱贫攻坚成效考核“好”的等次,连续3年获得省稳增长贡献奖,呈现出“增速全省靠前、总量位次前移”的加速崛起态势。
 

  今天的家乡,高铁通了,公路四通八达,机场十月开工,涡河航道加快建设,城乡面貌日新月异,家乡变大了、变高了、变强了、变美了,创业的环境更优了,就业的门路更广了。
 

  今天的家乡,正张开双臂迎接长三角一体化、中部地区崛起等国家重大战略的叠加辐射,迎来了千载难逢的发展良机。我们一定认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,加快实施“六一战略”,高标准建设“一都一区一基地、一城一市一中心”(即世界中医药之都、皖北承接产业转移集聚区、长三角绿色农产品生产加工供应基地、华夏酒城、文化旅游强市、省际毗邻区域中心城市)。
 

  亲爱的老乡,家乡的热土,需要您的耕耘;家乡的建设,需要您的参与;家乡的亲人,需要您的呵护。我们殷切期盼您回家走一走、看一看,亲身感受家乡的变化;殷切期盼您携资引智、返乡创业;殷切期盼您牵线搭桥,带动四海宾朋来亳发展。我们衷心希望您无论身处何方,时刻牵挂家乡,讲好亳州故事、传承亳州文化、维护亳州形象,为家乡代言、为家乡点赞、为家乡担当、为家乡增光。
 

  亲爱的老乡,无论走到哪里,家乡永在心里!走遍千山万水,还是家乡最美!我们诚挚欢迎您返乡创业大展宏图,为加快新阶段现代化美好亳州建设添砖加瓦、贡献力量!
 

  我们在家乡等着您!



中共亳州市委书记     杜延安

亳州市人民政府市长  邓真晓
 
2021年9月6日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com