今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
关于在常态化疫情防控工作中充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的倡议书
时间:2021-08-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

全区各级党组织、广大党员同志们:

  
       目前,国内多地陆续出现疫情反弹现象,形势复杂严峻,疫情防控难度持续增加。为进一步落实好中央和省委、市委、区委关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,现向全区各级党组织和广大党员发出如下倡议:
 

  一、提高政治站位,坚决扛牢疫情防控政治责任
 

  全区各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署要求上来,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。要把积极做好疫情防控工作作为检验贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神成效的“试金石”,作为检验党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成果的“练兵场”。要坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为重大政治任务、当前头等大事来抓,全力确保人民群众生命安全和身体健康,维护社会大局和谐稳定。
 

  二、发挥组织优势,扎实筑牢疫情防控战斗堡垒
 

  全区各级党组织要充分发挥好政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,切实担负起组织党员、动员群众,群策群力防控疫情的重大政治责任,及时把中央和省委、市委、区委防疫部署要求第一时间传达到每个支部、每名党员,有效凝聚共识、形成工作合力。要结合实际,积极设立党员先锋岗、成立党员先锋队、划分党员责任区,确保人员到位、责任到位、预案到位、保障到位。
 

  ▲农村、社区党组织要严格落实属地责任,及时传达党的声音和决心,统筹辖区力量参与疫情防控,做好权威信息传达、思想教育引导、解疑释惑等工作,凝聚形成联防联控合力。
 

  ▲机关、企事业单位和社会组织党组织要各司其职、各负其责,按规定做好本单位、本部门、本领域疫情防控工作,织密织牢防控网络。
 

  ▲卫健系统党组织要恪尽职守、冲锋在前、勇担重任、顽强拼搏,团结带领广大医务工作者全力以赴做好疫情防控各项工作,同时加强对医护人员的关心关爱、切实做好健康防护。
 

  三、带头冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用
 

  ▲广大党员要恪尽职守,坚守岗位,担当作为,履职尽责,主动亮身份、作表率,积极投入到疫情防控各项工作中。
 

  ▲要自觉服从组织安排,带头做好个人防护,养成健康良好的生活习惯。
 

  ▲要坚持不信谣、不传谣、不造谣,积极向身边群众宣传疫情防控信息和政策,动员、督促家人亲友等严格执行疫情防控各项规定,引导群众正确理解、科学参与疫情防控,增强预防意识和防治能力。
 

  ▲各级党员领导干部,特别是党委(党组)主要负责同志要坚持靠前指挥、一线调度,冲锋在前、迎难而上,采取有力措施应对疫情,做到守土有责、守土尽责,坚决反对形式主义、官僚主义。
 

  ▲要坚决克服麻痹松懈思想和盲目乐观情绪,坚决服从统一指挥,自觉冲锋在第一线、战斗在最前沿,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。
 

  齐心所向,无坚不摧;勇毅笃定,战无不胜。全区各级党组织和广大党员要立刻行动起来,统一思想、听从指挥,不忘初心、牢记使命,同心协力、众志成城,砥砺奋进、共克时艰。要在常态化疫情防控工作中培养锻炼斗争意识和斗争本领,发挥示范带头作用,用实际行动践行初心使命,为全区广大人民群众的生命安全和身体健康保驾护航!
 

  中共亳州市谯城区委组织部

  2021年8月2日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com