今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
市委组织部开展药都“双创”英才计划第六批申报工作
时间:2021-08-02     来源:亳州组工     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为深入推进人才强市战略,激励更多高层次创新创业人才服务新阶段现代化美好亳州建设,近日,市委组织部下发《关于做好药都“双创”英才计划第六批申报工作的通知》。 计划遴选15名左右药都“双创”英才。药都“双创”英才计划是市委组织部紧紧围绕省、市关于五大发展行动计划决策部署、加强高层次创新创业人才队伍建设的一项重要举措,主要依托我市主导产业和战略性新兴产业发展,统筹现有人才培养支持计划,坚持高端引领,集成政策资源,加大人才支持力度,培养集聚一批高层次创新创业领军人才。药都“双创”英才计划自2016年实施以来,已遴选五批次共54名高层次创新创业人才,发放扶持资金270万元,集聚培养各类人才780余人,取得科技创新成果210余项。
 

  通知要求, 申报单位为在亳注册的各类企业,申报人依托一个企业,且只能申报高层次创新或创业人才中的一项。
 

  高层次创新人才应是国家、省或市中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、拥有先进科技成果、带领高层次创新团队的企业科技人才或科研管理人才,其研究工作具有重大创新性和发展前景,一般应具有博士学位或副高及以上职称等。事业单位高层次创新人才的申报要依托企业,必须要与企业开展合作满1年,工作应与亳州产业发展有较高的关联度。
 

  高层次创业人才应是运用自主知识产权创建企业的高级管理人才,创建的企业于2014年1月1日后在亳州市内注册,注册资金在300万元以上,为企业主要创办人,本人为企业第一大股东,企业拥有核心技术或拥有自主知识产权,能够填补省内空白或引领相关产业发展,具有较强的市场潜力和竞争力等,创办企业依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和高成长性。通知还对申报人的年龄、学历、学术成果等条件作了具体规定。
 

  对于入选的高层次创新创业人才,市委组织部将授予“药都‘双创’英才”称号,并给予一定资助,经费专项用于入选人才自主选题研究、技术攻关、人才培养、团队建设等,申报单位负责经费的有效使用和管理,制定人才培养支持方案,明确目标任务和措施办法,确保高层次人才健康快速成长,为新阶段现代化美好亳州建设贡献智慧和力量。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com