今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
谯城发布紧急通知
时间:2021-07-28     来源:亳州广播电视台     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


广大人民群众:
 

  根据气象部门预测,受今年第6号台风“烟花”影响,预计26-29日我区有阵雨或雷雨,东部和北部降水明显,东北风力增大到4-5级,阵风7-8级。其中27日到29日有中到大雨,部分地区暴雨。过程累积雨量80~150毫米,部分地区雨量超过150毫米。为确保大家的生命财产安全,共同做好第6号台风“烟花”防御工作,希望广大人民群众加强防范,主动防灾避险。具体事项告知如下:
 

  一、密切关注天气信息和应急预警信息。通过网络、电视、广播等各种渠道,及时关注台风信息,尤其是强风和暴雨预警信息。
 

  二、减少外出活动。台风期间,遇暴雨天气尽量做到少出门、甚至不出门,家中备足食品和饮用水;必要外出时,务必小心高空坠物,避开积水区域,注意远离掉落的电线电缆,有危险标志的电力设施;行车注意尽量绕开低洼积水路段,确保安全。
 

  三、积极配合转移。居住在危旧房、建筑工棚、简易房、低洼地带的人员在遇暴雨、大风天气时要及时转移,配合属地政府安排,转移到安全场所;险情解除前,不要擅自返回,确保人身安全。
 

  四、及时消除安全隐患。将阳台、窗台、屋顶等处的花盆、杂物等,搬到室内或安全地方,防止被风吹落伤人毁物;风力增大时,及时关好门窗。要及时加固室外悬空、高空设施等。
 

  五、注意室内用电用气安全。检查电路、燃气等设施安全。特别是电源插座要当心因积水、渗水引发漏电触电事故;室内发现积水、漏水时,应立即设法切断电源并报修。在外出或夜间要尽量关闭电源插座和燃气设施。
 

  六、注意车辆停放安全。在大风、暴雨天气请勿将车辆停放在大树下、户外广告牌旁、地下车库等区域,避免造成不必要损失。车辆尽可能停在高处或空旷地带。
 

  七、人民群众做好应急防范。广大农业主体应避免住在看护房;备足救灾农用物资;对大棚等生产设施进行加固防范,提前做好清沟沥水工作,尤其是暴雨天气田间排水工作。各小区物业服务机构要备好防汛沙袋等应急物资。
 

  八、做好紧急情况下自救。发生大风、暴雨可能引发的房屋倒塌、倾斜、水淹等次生灾害时,请立即开展自救,迅速离开所在的危险房屋,转移至安全地点后可联系请求援助。
 

  九、做好安全生产工作。各施工企业要对工地的脚手架、塔吊、围墙等按要求加固除险,防止伤人毁物。对遇水易燃易爆有毒物品,各生产企业务必要采取有效措施,防止次生灾害发生。在遇特大暴雨时要按照应急部门的紧急通知落实好停工措施。各地下经营场所要时刻注意防汛安全,提前做好应急准备。
 

  望广大人民群众相互转告,齐心协力守护好我们共同的家园!

 

  
亳州市谯城区防汛防旱指挥部

  2021年7月25日

  ①供水服务热线:0558-5511234

  ②电力抢修电话:95598

  ③天然气服务热线:95158

  ④高速公路报警、求助、咨询服务热线:96566


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com