今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
亳州市防汛抗旱指挥部发布重要通知!
时间:2021-07-27     来源:亳州市防汛抗旱指挥部     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  亳州市防汛抗旱指挥部关于做好

  今年第6号台风“烟花”防御工作

  的通告
 

全市广大居民朋友们:
 

  今年第6号台风“烟花”已于7月25日12时30分前后在浙江省舟山普陀沿海登陆。据气象部门预计,台风“烟花”将给我市带来大范围持续性强风雨。受其外围云系影响,7月26-29日我市有阵雨或雷雨,东北风力增大到4-5级,阵风7-8级,其中27日到29日有中到大雨,部分地区暴雨;过程累积雨量80~150毫米,部分地区雨量超过150毫米。防汛防台风形势十分严峻!亳州市防汛抗旱指挥部决定于7月25日21时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。市防指特此发出通告,呼吁社会各界共同做好今年第6号台风“烟花”防御工作。具体请按如下要点加强防范:
 

  一、密切关注预警信息。密切关注气象部门发布的最新预报预警信息,关注台风动态,做好防台风、强降雨各项准备工作;居住在危旧房、简易房、铁皮房、工棚和低洼地区及其他危险区人员,应及时转移到安全地方。
 

  二、提前做好防护应对。台风暴雨来临之前,做好家庭防护,检查电路、煤气等设施是否安全,及时加固或清理空调室外机、阳台花盆、太阳能热水器、户外广告、雨篷等高空易吹落物品,谨防高空坠物;暴雨可能造成停水、断电,请做好储存生活用水、充电设备、手电筒、蜡烛等必要的生活物资准备。
 

  三、尽量减少外出活动。在暴雨期内请尽量不要外出,有急事外出时,尽量乘坐公共交通;行人和机动车驾驶员要密切留意水位,遇到道路或桥涵积水过深时,应尽量绕行,避免强行涉水通过。
 

  四、掌握紧急避险知识。不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨;远离路灯、电箱、吹倒的电桩、电线等带电的设施。
 

  五、停止危险活动。强风雨期间,停止高空作业、水上交通、户外危险活动作业,不要到沿河沿岸道路、堤坝、河流、水库、池塘边;学校、培训机构等应采取暂避措施,必要时停课;露天集体活动或室内大型集会必要时应及时取消,并做好人员疏散。
 

  六、坚决服从指挥调度。服从当地政府的指挥决策,一旦下达紧急转移命令,要坚决服从镇(街道)和社区(村)工作人员的安排,迅速转移到安全地带。


亳州市防汛抗旱指挥部

2021年7月26日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com