今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
亳州市教育局致家长的一封信
时间:2022-08-19     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

 

  争创文明城市 共建美好家园 ——我市创建全国文明城市致家长的一封信
 

尊敬的家长朋友:
 

  你们好! 文明是一座城市的名片,彰显一座城市的内在气质。争创文明城市,共建美好家园,是亳州市民的共同心愿。希望每位学生家长,都能以主人翁的责任感、使命感,积极关心、支持、参与到创建全国文明城市中来。你们的一言一行,不仅展示着城市的文明,更是对孩子潜移默化的教育。现发出如下倡议,请你们与孩子一起阅读,积极践行。
 

  一、言谈文明。公共场所使用文明用语,不大声喧哗,不争吵谩骂;与孩子一起学习、宣传创建全国文明城市知识,一起使用文明用语,一起参与文明实践活动,为文明创建点赞、出力,一起劝阻、制止不文明行为;把崇德向善、文明意识、卫生观念和良好行为习惯带给孩子,也撒播到身边每一个角落。
 

  二、举止文明。不乱扔杂物、烟头,不随地吐痰,不车窗抛物;不乱张贴小广告、乱涂写、乱刻画;不侵占公共区域,不损坏公共设施,不私搭乱建、乱晾晒衣物;不损坏公物绿化;垃圾分类投放,不乱倒垃圾;文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制网络低俗信息。
 

  三、出行文明。不乱穿马路、乱闯红灯,过马路走人行道;不翻越隔离护栏;驾乘摩托车或电动车均要佩戴头盔;驾车时遵守交规,礼让行人,规范停放,不超速、不抢道、不逆行;遵守防疫规定,各类窗口前有序排队,“保持一米线距离”;排队候车、依次上下车,不拥挤、争抢座位。

       文明城市孕育文明市民,文明市民创造文明城市。尊敬的家长朋友,让我们共同遵守《亳州文明20条》,齐行动、同努力,积极投身全国文明城市创建。相信你们的一份热情、一份努力,都会为这座城市增光添彩,也会成为孩子最好的示范。让文明伴随着孩子成长的每一个脚步,让礼仪在孩子美好的心灵中生根发芽,让美丽的亳州更加文明和谐!
 

  亳州市教育局

  2022年8月


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com