今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 通知公告
文明谯城 创城有我——致全区各级党组织和广大党员的倡议书
时间:2021-12-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  全区各级党组织、广大党员同志们:
 

  文明,绘就一座城市的幸福底色,体现一座城市的发展高度。当前,亳州创建全国文明城市正处在集中攻坚的紧要关头。为进一步落实好市委、市政府和区委、区政府关于创建全国文明城市的部署要求,充分发挥全区各级党组织“主心骨”和广大党员“排头兵”作用,现向全区各级党组织和广大党员发出如下倡议:
 

  一、提高政治站位,做文明创建的先行员。要切实提高政治站位,充分认识创建全国文明城市是贯彻落实新发展理念的具体实践,是建设新阶段现代化美好谯城的重要载体和重要推动力,也是全区人民的共同期盼。广大党员同志肩负使命,要迅速行动起来,积极参与创建活动,以实际行动为创建文明城市助力添彩。广大党员干部要统一思想认识、强化责任担当,践行“三严三实”“马上就办、真抓实干”的工作要求,积极响应市委、市政府和区委、区政府的号召,把文明创建工作作为当前重大政治任务、头等大事来抓,狠抓各项任务落实,确保实现“首创首成”的目标。
 

  二、发挥组织优势,做文明创建的助力员。全区各级党组织要充分发挥好政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,切实担负起组织党员、发动群众参与文明创建工作的重大政治责任,及时把文明创建工作要求第一时间传达到每个支部、每名党员,有效凝聚共识,形成工作合力。要充分利用“主题党日”“我为群众办实事”实践活动等契机,积极组织广大党员开展文明实践活动和志愿服务行动,通过设置党员先锋岗、成立党员先锋队、划定党员责任区,引导广大党员在文明创建工作中打头阵、当先锋、作表率,带动群众倾力支持、广泛参与。
 

  三、带头笃行实干,做文明创建的示范员。广大党员要积极投身文明创建工作,带头弘扬践行社会主义核心价值观,主动亮身份、作承诺、树形象。要做文明行为的践行者,不说粗话脏话,不随地吐痰,不大声喧哗,打喷嚏掩口鼻,不在公共场所吸烟,使用公筷公勺,文明节约用餐;积极劝阻不文明行为,为谯城代言;不乱丢垃圾,不乱摆乱放,不车窗抛物,不损坏公物,不乱拉乱设电缆、不飞线充电;外出遛狗要牵绳,宠物粪便及时清;驾驶电动车佩戴头盔,不闯红灯不逆行,车辆有序停放,不压线、不占道、不堵路;行人快步通过斑马线,不翻越护栏。在职党员要认真落实“双报到”制度,协助推进社区文明创建工作,以模范行为引领文明风尚,充分彰显共产党员的社会价值和时代风采。
 

  积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。全区各级党组织和广大党员,让我们立刻行动起来,统一思想、听从指挥,上下齐心、共同努力,以“创则必成”的决心、“功成有我”的信心,共创文明城市,共享文明成果。

 

  中共亳州市谯城区委组织部

  2021年12月2日


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com