今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 热点关注
办实事要找好切入点
时间:2021-08-19     来源:中国组织人事报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  党史学习教育开展以来,“我为群众办实事”实践活动成为进一步联系和服务群众的重要手段。不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,让群众实实在在“得到”“感受到”,要求干部在推进为群众办实事的过程中要找好切入点。
 

  察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,也是找好办实事切入点的关键一步。党员干部要放下架子、俯下身子,深入大街小巷、田间地头,借助“院坝会”“火塘会”“茶话会”,和群众面对面交流、一条凳子拉家常,在和群众交朋友中听真话察实情,对群众的急难愁盼做到心中有数,为下一步妥善解决做好准备。
 

  寻找为民办实事的切合点,要坚持从实际出发、实事求是,结合部门自身的业务,对接群众需求。如,司法局主动深入群众调解各类矛盾、宣传法律知识;人社部门举办各类技能培训班,提升劳动者技能。同时,要统筹发挥部门职能和干部专业特长,开展组团式服务、点单式服务,更好地满足群众多样性需求。
 

  一枝一叶总关情,最是小事显担当。为民办实事要注重从小事着眼、从小处入手,把推动惠民政策落实、新冠疫苗接种、厕所革命等一件件、一桩桩群众关心的小事办好办实。对于一时无法立刻解决的需求,也要从能解决的部分切入,绵绵发力、久久为功,逐步妥善解决。
 

  找好切入点,真正解决群众的操心事、烦心事、揪心事,还需要党员干部不断提高想干事、会干事、干成事、不出事的意识和能力。在办实事的过程中,绝大多数单位和干部能够身入心至,但也需要警醒一些不良现象,不能生搬硬套走形式,既浪费时间精力又打扰群众生产生活;不能不懂装懂、想当然解读政策落实政策,好心办坏事;也不能没有规矩意识、不守规章制度,走不该走的捷径,好事办成错事。党员干部要不断锤炼求真务实的工作作风,提高为民办事效率和执行力,也要勤念纪律“紧箍咒”,不乱表态、不越雷池、不钻空子、不心存侥幸,让规矩成为干事准则。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com