今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 热点关注
铭记红色历史 传承革命精神
时间:2021-07-19     来源:安徽日报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  近日,党史学习教育中央第三指导组在六安市调研指导党史学习教育工作。指导组在金寨干部学院,与学员一起观看艺术党课,了解党史教育教学情况;到金寨县红军广场、红军纪念堂、革命博物馆、鄂豫皖红军纪念园和裕安区独山革命旧址群,缅怀革命先烈,调研红色资源挖掘、运用及成效;走进大湾村,查看乡村振兴、农村党员党史学习教育工作,实地指导“我为群众办实事”实践活动。省委常委、省委宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任陶明伦陪同参加有关活动。
 

  指导组在金寨干部学院召开农村党员党史学习教育座谈会,听取六安市及金寨县委主要负责同志工作汇报和农村党员发言,指出革命老区党史学习教育工作有“情”,充满人民情怀、爱党情怀、家国情怀、民族情怀;有“感”,坚定方向感、方位感、责任感、使命感,努力让人民群众有获得感;有“策”,讲政策、想方法、有举措,力求把工作落到实处;有“道”,深刻把握中国共产党百年奋斗的历史逻辑,高度重视思想伟力、高度重视理论学习、高度重视规律把握,高度重视党的发展;有“力”,以抓铁有痕的力度推进工作,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,持续用力;有“效”,解决了一批急难愁盼问题,并着眼高质量发展、长期发展科学谋划部署,攻坚克难。下一步,要按照中央和安徽省委统一部署,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织开展专题学习、专题研讨、专题培训,各级领导干部要带头以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会、带头上好党课、带头推进“我为群众办实事”实践活动,以“关键少数”带动“绝大多数”,真正做到在思想上受洗礼、党性上得锤炼、行动上见真章。
 

  金寨县“山山埋忠骨,岭岭树丰碑”,无数英烈的鲜血染红了这片土地。指导组拾阶而上至革命烈士纪念塔正前方肃立,向革命烈士纪念塔敬献花篮,深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在金寨县红军纪念堂、革命博物馆、鄂豫皖红军纪念园内,指导组仔细观看老红军照片、红军烈士英名册和红军队伍序列表等,不时驻足,凝听红色故事,缅怀先烈丰功伟绩。裕安区独山革命旧址群是全国重点打造的100个红色经典景区之一、全国30条红色旅游精品线路之重要节点。指导组实地参观,指导红色资源运用,勉励当地充分挖掘和利用丰富红色资源富矿,以史为鉴、资政育人,积极组织广大党员干部到革命纪念场馆、爱国主义教育基地瞻仰学习,不断增强红色文化的传播力、吸引力、影响力,引导干部群众始终听党话、跟党走。
 

  大湾村地处大别山革命老区,习近平总书记2016年4月来此考察时,该村还是深度贫困村。当地干部群众牢记总书记殷殷嘱托,艰苦奋斗,摘掉了贫困帽子,实现了全面小康。指导组查看村容村貌,与村干部、村民热情交谈,调研该村在党史学习教育中开展的“学党史、走基层、问冷暖、办实事”实践活动情况,要求把党史学习教育同推动农村经济社会发展结合起来,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把抓好农村党员党史学习教育与解决基层的困难事、群众的烦心事结合起来,让党员干部受教育、让人民群众得实惠,推动党史学习教育取得更大成效。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com