今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 热点关注
亳州市“诵读红色经典”展示观摩活动成功举办
时间:2021-07-05     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  6月29日,亳州市委组织部举办全市“诵读红色经典”展示观摩活动。我区3个代表队参加比赛,分别荣获一等奖1名,二等奖2名。
 


 

  现场听众反映,听了选手们的热情诵读,很受教育,很受鼓舞。本次活动共有2个代表队获得一等奖、5个代表队获二等奖、8个代表队获得三等奖(名单附后)。
 

  活动强调,要重视“诵读红色经典”展示观摩活动后的成效转化,把“诵读红色经典”这一做法打造成为党员经常性教育的品牌性工作。
 

  要用好“我为群众办实事”这个实践平台,结合中心工作,围绕深化此次活动成果,设计好促进成果转化的方式方法和抓手,引导党员在为群众办实事中,深化对红色经典蕴含其中的精神内涵的理解把握,站稳人民立场,解决好群众“急难愁盼”的问题,把活动成果,转化为服务群众成效。
 

  参加活动感言
 

  谯城区十八里镇小怀村第一书记朱宇鹏激动地说:“我们这次诵读的方志敏同志的事迹,就是告诉我们,作为共产党员要不忘初心、牢记使命,勇于担当,肩负人民的期望走向前方,更好地去为人民服务。”
 

  “诵读红色经典”获奖名单
 

  一等奖(2名)

  涡阳县第二中学:《新四军谢氏三英烈》

  谯城区委组织部:《可爱的中国》
 

  二等奖(5名)

  利辛县中医院:《青春中国》

  古井集团:《从西花厅海棠花忆起》

  谯城区古井镇:《赵一曼写给宁儿的家书》

  利辛县特殊教育学校:《又听南泥湾》

  谯城区委教育工委:《播撒火种的人》
 

  三等奖(8名)

  蒙城县庄子小学:《共同的选择》

  亳州市中级人民法院:《党徽》

  涡阳县审计局:《红船从南湖启航》

  利辛县第四中学:《一封未寄出的信》

  涡阳县楚店学区中心小学:《周总理,你在哪里》

  亳州职业技术学院:《我的导师郑德荣》

  安徽省东升食品有限公司党总支:《自强不息的“生命之渠”》

  蒙城县坛城小学:《品味经典 感悟坚强》


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com