今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
谯城区召开邻长制示范点建设工作现场推进会
时间:2021-07-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  7月27日上午,我区召开邻长制示范点建设工作现场推进会。
 

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员到赵桥乡赵桥村、十八里镇蒋李村、薛阁街道马元社区现场观摩学习邻长制工作的先进做法。赵桥乡赵桥村、十八里镇蒋李村、薛阁街道马元社区党组织书记分别结合本村(社区)实际向参会人员详细介绍了邻长制工作的开展情况。
 


 


 

  第二阶段,现场观摩结束后,在薛阁街道马元社区集中召开工作会议。会上,薛阁街道、古城镇组织委员分别结合本单位工作实际向参会人员介绍了街道(镇)级层面邻长制工作开展情况;赵桥乡赵桥村、古井镇后老家村党组织书记向参会人员介绍了村级层面邻长制工作开展情况。同时,四位同志从不同层面不同角度分享了邻长制工作好的经验做法,提出了工作中存在的问题,明确了下一步的工作打算。
 


 

  区委组织部副部长(正科级)、区委非公工委书记卢桂英出席会议并讲话。
 

  会议指出,举办本次邻长制示范点建设工作现场推进会的目的是为了在全区范围内打造一批可看、可学、可复制的邻长制工作示范点,从而不断提升我区的邻长制工作水平。
 

  会议要求,一要提高认识。深刻领会邻长制基层组织体系建设的重大意义,以高度的政治责任感和使命感积极推动我区邻长制基层组织体系建设工作落细落实;二要紧贴实际。不断加强邻长制基层组织体系建设创新力度,结合自身实际,探索出更多符合“本土”的“三长”激励政策;三要强化举措。不断加强邻长制信息平台宣传推广力度,提高群众知晓率和平台群众反映问题的回复质量。
 

  部分乡镇(街道)组织委员和村(社区)党组织书记约30余人参加现场推进会。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com