今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
全省教育系统首个党员教育基地揭牌
时间:2021-07-08     来源:安徽日报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,合肥市教育系统党员教育基地建成投用,成为全省教育系统首个综合性党员教育基地。
 

  合肥市教育系统党员教育基地建于合肥市第35中学内,由宣誓大厅、党史展厅、教育展厅、文化长廊和党课报告厅五个部分组成,总面积626平方米,具有党史学习教育、党员干部培训、党务工作培训和合肥教育研究四大功能。
 

  其中,宣誓大厅包含领导人经典语录、党建宣传视频和入党宣誓区;党史展厅主要内容是“红色百年、薪火传承”中国共产党党史图片展,以百年党史为主轴,从建党的开天辟地,到新时代的惊天动地,全景式展现中国共产党百年伟大征程里所走过的艰辛历程与取得的辉煌成就;教育展厅主要是“学在合肥、育见未来”合肥教育发展实物图片展,围绕有史以来的合肥教育发展历程,全方位展示一代代合肥教育人的艰辛探索与取得的突出成绩;“红石榴”文化长廊主要展示合肥第35中学“教育援藏”的文化成果。
 

  据介绍,该基地将努力打造成合肥教育红色新地标、文化新亮点、教育新阵地。“七一”后,党员教育基地将陆续安排专场学习,向广大师生开放。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com