今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
谯城区:举行区党代表集中培训暨乡镇党代表示范培训
时间:2021-06-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  6月18日上午,谯城区第十三次党代会代表集中培训暨乡镇党代表示范培训会举行。324名区党代表、105名乡镇党代表共同参加培训。区委副书记丁辉,区委常委、区纪委书记、区监委主任李文民参加会议。区委常委、组织部部长、统战部部长张建影主持会议。
 

  本次培训重点开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党代表大会制度、党代表权利与义务、换届纪律规定等专题学习。参训代表集中观看了严肃换届纪律警示教育片《严明换届纪律“十严禁”》,并签订了严守换届纪律承诺书。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文民领学了《触不得的“十严禁”》换届风气监督警示教育材料。最后,区委副书记丁辉围绕“强化党史学习教育,提高代表履职能力,正确行使代表权利”进行了专题辅导。
 


  会议指出,即将召开的区第十三次党代会,是在全区启航“十四五”、开启新征程关键时间节点召开的一次重要会议,承担着总结过去五年工作、研究确定今后五年全区经济社会发展和党的建设目标任务的重大使命。区第十三次党代会代表要从讲政治、顾大局的高度出发,以对党、对人民高度负责的态度,认真履行好自己的职责,不辜负全区广大党员干部群众的信任和重托。
 

  会议要求,各位代表要增强责任意识、大局意识、服务意识,着力提高履行代表职责的能力和水平。要主动作为,正确对待党代表的权利和义务。要发挥表率作用,坚持用党代表的要求对照检查自己的行为,为广大党员作出表率和榜样。要紧密联系群众,尽力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要积极建言献策,围绕区委中心工作,提出高质量的提案,为区委决策提供参考意见。要强化纪律意识,学深学透“十严禁”纪律要求,带头严守和维护党规党纪。
 


  会议强调,要学深做实,努力将党史学习教育成果转化为工作动力,结合“我为群众办实事”实践活动,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,真正把党员群众要求什么、反对什么,真实反映到党代会中来,使党代会做出的决策部署有更加坚实的民意基础。
 

  培训会当天下午,以各党代表团为单位组织开展了分组讨论。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com