今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
追寻红色记忆,传承红色精神——谯城区举办“诵读红色经典”展示观摩活动
时间:2021-06-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,6月18日,谯城区举办“诵读红色经典”展示观摩活动。市党员电化教育中心主任戴为民、市委党校校委委员王洪伟、区委办副主任王峰、区委宣传部副部长王娟参加活动。区委组织部副部长、区公务员局局长(兼)朱义军作赛前动员。
 


 


 

  活动现场,来自乡镇街道和区直单位的24队选手围绕“学党史、守初心、担使命”主题,为在场人员呈现了一场视听盛宴。他们有的是来自农村一线的工作者,有的是来自街道、社区的基层干部,有的是来自教育一线、生产服务一线的年轻党员。他们从歌颂中国共产党,回顾党的百年历程的《红船,从南湖起航》,到歌颂革命烈士为信仰奋斗、为民族复兴牺牲的《赵一曼·致子书》《宋振中——永远的小萝卜头》;从缅怀峥嵘岁月,抒发奋进豪情的《青春中国》,到抒发爱国情怀的《可爱的中国》《中华颂》……
 


 

  选手们声情并茂、情感真挚,在或悠扬婉转,或澎湃激昂的背景音乐和生动的视频衬托下,用极具深情的诵读刻画了一个个像赵一曼、陈延年、江姐等革命烈士的高大伟岸形象,书写了一篇篇感人至深的党的光辉奋斗历程,描绘了一幅幅与祖国共成长,共同迈向新时代的宏伟蓝图,抒发了谯城儿女“感党恩、听党话、跟党走”的坚定决心和对伟大祖国的真挚感情。经过紧张激烈的角逐,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。
 


 

  精神因传承而不灭,历史因铭记而永恒。此次“诵读红色经典”展示观摩活动,通过重温党的奋斗历程,致敬党的百年荣光,进一步激发了广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力干事创业的激情以及为群众办实事的热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动广大党员干部更好坚守初心、砥砺前行,全力推动我区经济社会实现更高质量发展,为新阶段现代化美好谯城建设作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com