今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
郑栅洁主持省委常委会会议
时间:2022-09-22     来源:安徽日报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  9月21日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会和产业链供应链韧性与稳定国际论坛的贺信精神,研究部署我省贯彻落实工作。
 

  会议指出,要提高政治站位,深刻把握习近平总书记贺信的思想内涵。充分认识“中小企业好,经济才会好”,想尽一切办法、采取有效措施支持中小企业加快发展;充分认识“产业链供应链稳,经济才会稳”,增强产业链供应链自主可控能力,以中小企业发展促进产业链供应链畅通高效,以产业链供应链安全稳定激发涌现更多中小企业。
 

  会议强调,要突出专精特新,推动中小企业加快发展。中小企业是国民经济和社会发展的生力军,支持中小企业走专精特新之路是稳住经济基本盘的有力支撑,是实现科技自立自强的重要力量,是建设制造强国的重要一环。要围绕“提质”,支持企业发挥细分领域技术优势,参与科技攻关,突破关键核心技术,运用“5G+工业互联网”,促进更多中小企业从“专精特新”向“小巨人”再向“隐形冠军”迈进,推动中小企业数字化、网络化、智能化、绿色化。要围绕“降本”,深化开展“为企优环境”,全面落实各类减税降费政策,降低制度性交易成本,帮助企业解难题、渡难关、复元气、增活力,推动营商环境市场化、法治化、国际化。
 

  会议指出,要突出韧性稳定,细化实化补链延链固链强链目标举措。扎实推进核心产业链供应链生态建设工程,补齐重点领域和关键环节的短板,支持企业开展产业链上下游协同合作,促进产业链畅通循环,增强产业链竞争力和抗风险能力。要充分发挥安徽制造业基础良好的优势和长三角制造业发达、产业链供应链协作紧密的优势,与沪苏浙一道打造互为支撑、互补发展的产业链供应链,支撑安徽经济高质量发展,为国家科技产业安全作出安徽贡献。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com