今天是:
  •     
首页 > 时政要闻 > 工作动态
王清宪主持召开省政府第一百六十五次常务会议
时间:2022-01-07     来源:安徽日报     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  学习习近平总书记二二二年新年贺词,研究贯彻落实工作;学习习近平总书记关于『三农』工作的重要指示和中央农村工作会议精神及省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作;传达贯彻国务院常务会议精神,研究部署春运疫情防控工作;审议《维护新就业形态劳动者劳动保障权益的实施方案》
 

  1月6日上午,省长王清宪主持召开省政府第165次常务会议,学习习近平总书记二二二年新年贺词,研究贯彻落实工作;学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神及省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作;传达贯彻国务院常务会议精神,研究部署春运疫情防控工作;审议《维护新就业形态劳动者劳动保障权益的实施方案》等。
 

  会议强调,全省政府系统要深刻领会习近平总书记在新年贺词中提出的新要求、寄予的新期盼,提高政治站位,坚持人民至上,保持奋斗姿态,以衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉推动安徽跨越发展,努力将“发展指数”转化为全省人民的“幸福指数”。要按照省委部署,扎实做好三次产业高质量协同发展、扩大有效投资、加强科技创新和成果转化、深化改革开放、民生保障等重点工作,提振干事创业的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神上来,按照中央及省委部署,把稳住农业基本盘、做好“三农”工作摆上更加重要的位置,坚持稳字当头、稳中求进,扛稳粮食安全政治责任,巩固拓展好脱贫攻坚成果,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要大力实施一产“两强一增”行动计划,加快推进科技强农、机械强农、农民增收,扎实开展乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,强化政策、资金、土地、组织、人才等方面保障,推动全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。
 

  会议强调,当前春节临近,疫情防控不能有丝毫松懈。要抓实抓细春运期间疫情防控各项工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严抓好机场、火车站、汽车站等重点场所防控,加强重点返乡人员排查和风险管控,强化人员安全有序流动,完善疫情防控方案和应急预案,持续巩固来之不易的防控成果,让广大群众度过一个欢乐祥和、健康安全的春节。
 

  会议指出,维护新就业形态劳动者劳动保障权益,是稳定就业、加强社会治理的重要内容。要加快健全公平就业、劳动报酬、休息休假、安全卫生、社会保险、技能培训等保障制度,督促企业落实用工主体责任,完善劳动者诉求表达机制,加强执法监管和权益保障服务,促进平台经济规范健康发展,确保新就业形态劳动者各项权益落到实处。
 

  会议还研究了其他事项。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com