今天是:
  •     
首页 > 十九大 > 基层动态
我区“五大活动”锻造学习十九大精神模范队伍
时间:2018-03-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 微信图片_20180321083120.jpg

 

谯城区委组织部在党的十九大精神和党章学习上,抓住组工干部这一“关键少数”,引导他们发挥头雁效应,以点带面,在全区党员中掀起学习浪潮。

开展大学习活动。要求组工干部带头深入学习十九大精神、党章和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,学懂弄通,学思践悟,运用新思想、新观点、新举措开展工作,推动本单位组织工作实现新气象新作为。

开展大调研活动。以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕中心工作和组织工作要点,引导组工干部从党组织建设、“三会一课”、干部队伍建设、人才队伍建设等多个方面选择主题进行调研,为抓好基层组织工作积极建言献策。

开展大讨论活动。要求组工干部组织好本单位十九大精神、新党章、习近平总书记系列重要讲话精神的大讨论、大宣讲工作,灵活运用“微型党课”等多种形式,推动十九大精神在党员干部中落地生根。

开展大培训活动。发挥“三会一课”“党员活动日”等载体作用,抓好本单位党员干部十九大精神和党章的培训工作。注重抓好离退休人员、非公有制经济组织和社会组织、流动党员的学习培训,确保覆盖到每个党员。

开展大比武活动。以每月党建工作督查为契机,对组工干部学习效果进行检验。采取“少而精”的出题模式,经常性开展知识测试,进一步增强组工干部对党的十九大精神、新党章、习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,督促组工干部在学习上当先锋、作表率。(张超)

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com