今天是:
  •     
首页 > 他山之石
新疆奎屯让《榜样3》学习宣传热潮“全辐射”
时间:2018-11-21     来源:共产党员网     字体大小( )     打印文本

  《榜样3》专题节目开播以来,新疆奎屯市及时将其纳入党的十九大精神常态化制度化的重要内容,作为开展党员教育培训的生动教材,精心组织、层层落实、示范引领,迅速在全市各级党组织和广大党员中掀起《榜样3》学习宣传热潮。

  互联网+,广泛宣传推广。奎屯市委组织部第一时间印发学习收看通知,要求各地各部门及时组织党员群众收看,撰写学习感言、心得体会,把组织学习专题节目《榜样3》作为近期党员学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。一组织各远程站点及时转播专题节目,利用居民夜校重播,扩大覆盖率,营造浓厚学习氛围。二及时微信公众号、QQ群、微信群等转发节目链接,方便党员群众能随时随地学,方便随时学。三充分利用乡村广播早、晚定时播放,让群众在田间地头、茶语饭后能学习,确保全市学习收看“无盲点”。全市各机关、社区(村)干部群众30523人收看。

  榜样引导,彰显学习效果。创新学习教育模式,各全市各机关、社区(村)干部利用各中心组理论学习、“三会一课”、远程教育平台等,采取集中观看、专题讨论、谈体会等形式,深化学习效果。把《榜样3》的教育武器认真用好,通过建立党员示范岗、“在职党员进社区”等载体,引导党员干部转变工作作风,发挥模范作用,展现新作为。在“两学一做”学习教育中,在学上下功夫,突出“做”的关键,引导党员干部真正做到小事上看得出,关键时刻冲在前,危急关头豁得出,以先进人物为榜样,书写共产党人充盈的人生。截至11月12日,共收到市属及驻市各党(工)委、党组、党(总)支部心得体会100余篇,现场观片、讨论照片200余张。

  以身作则,率先垂范。奎屯市委组织部要求全体干部以此次观看《榜样》专题节目为契机,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。通过集中学习宣传《榜样3》专题节目,党员干部纷纷表示,展现榜样以一种执着的精神对不忘初心、牢记使命的坚守,彰显作为一名新时代共产党人坚定的理想信仰、敢于担当、勇于奉献的新风貌。今后要不忘初心,坚定思想方向,与榜样同行,不负使命,为奎屯经济的发展及和谐稳定贡献一份力量。

  (作者:新疆奎屯市委组织部 田丽萍)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com