今天是:
  •     
首页 > 财政资金 > "三公"经费预算
区委组织部2018年预算编制情况说明
时间:2018-01-26     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

   一、部门主要职责

  (一)研究和指导党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的发展建设途径和活动方式;协调、规划、指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党的建设的理论研究。

  (二)负责办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整、调配的意见和建议;负责区管干部的公示、考察、选拔和办理任免、工资、待遇、退(离)休、出国(境)审批手续;指导领导班子的思想政治作风建设;负责对干部监督工作的综合、协调和宏观指导,督办和直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件;负责区直机关部分科级干部的备案审查和宏观管理工作;组织实施全区党的机关和人大、政协、群团等机关工作者参照公务员制度的管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

  (三)研究贯彻上级党委及组织部门制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

  (四)从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我区组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

  (五)负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。

  (六)主管全区干部教育工作,研究制定我区干部教育的政策、规划;组织区委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训。

  (七)调查了解知识分子工作的情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

  (八)管理区委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

  (九)管理区委党员电化教育中心。指导全区的电化教育工作。

  (十)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

  二、部门机构设置情况

  区委组织部由本级和4个二级机构组成,其中区农组办、区委非公委会、区电教中心为参照公务员法管理事业单位,区人才办为全额拨款事业单位。区委组织部编制26人,目前在职22人。离休人员0人,退休人员10人。

  三、2018年主要工作任务

  贯穿一条主线、突出一个坚持、紧跟三个围绕、抓好七项重点。具体要求是:以党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持落实党要管党、全面从严治党的要求,围绕新时代“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”以及在亳州“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋的发展大局,以深入推进两学一做学习教育常态化制度化、深入推进高素质专业化干部队伍建设、深入推进基层党组织标准化建设、深入推进抓党建促脱贫攻坚、深入推进城市党建高水平发展、深入推进人才强区战略、深入推进组织部门自身建设等为重点,增强对标看齐的政治责任感,自觉服从中心大局、服务政治路线,团结奋进、拼搏创新、苦干实干,扎实为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推进新时代谯城发展新篇章提供坚强政治保证。

  四、收支预算整体情况

  区委组织部2018年度可支配收入13271.85万元,比上年增长1299%,增长原因是原来由专户管理的资金,从2018年1月1日起由我单位管理。其中,一般公共预算安排9071.85万元,基金预算安排4200万元,支出预算13271.85万元,收支平衡。支出预算中,基本支出204.52万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出13067.33万元,主要用于完成开展基层服务型党组织建设,落实村干部“一定三有”,保障村级运转经费工作;开展全区干部教育培训工作;开展全区人才服务工作;开展村干部学历教育及农村党员培训工作等等。支出预算包括:机关运行费41.58万元(包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费)。我单位2018年度无政府采购预算,无专项转移支付项目申报情况。

  五、政府购买服务预算情况

  我单位2018年度政府购买服务预算总额为0万元。

  六、国有资产占有情况

  截至2017年底,我单位共有一般公务用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  七、绩效目标设置情况

  2018年我单位项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

  八、名称解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

  (二)政府性基金预算拨款收入:指按规定由区财政安排,用于区征收办航测图购置及机要局密码通讯系统建设等安排的政府性基金。

  (三)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成行政职能任务所发生的支出。

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项支出。

  联系电话:0558---5522815

  邮 箱:bzqcqwzzb@163.com

  附件:

  1. 2018年部门财政拨款收支预算总表

  2. 2018年部门一般公共预算支出预算表

  3. 2018年部门一般公共预算基本支出预算表

  4. 2018年部门政府性基金预算支出预算表

  5. 2018年部门收支预算总表

  6. 2018年部门收入预算总表

  7. 2018年部门支出预算总表

  8. 2018年部门国有资本经营预算收支表

  9. 2018年部门项目预算绩效表

  10. 2018年部门项目预算绩效表(农村部分)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com