今天是:
  •     
首页 > 财政资金 > 年度财政预算
谯城区委组织部2017年预算情况
时间:2017-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

       一、部门主要职责

(一)研究和指导党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的发展建设途径和活动方式;协调、规划、指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党的建设的理论研究。

(二)负责办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整、调配的意见和建议;负责区管干部的公示、考察、选拔和办理任免、工资、待遇、退(离)休、出国(境)审批手续;指导领导班子的思想政治作风建设;负责对干部监督工作的综合、协调和宏观指导,督办和直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件;负责区直机关部分科级干部的备案审查和宏观管理工作;组织实施全区党的机关和人大、政协、群团等机关工作者参照公务员制度的管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。   (三)研究贯彻上级党委及组织部门制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

(四)从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我区组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。

(六)主管全区干部教育工作,研究制定我区干部教育的政策、规划;组织区委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训。

(七)调查了解知识分子工作的情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)管理区委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

(九)管理区委党员电化教育中心。指导全区的电化教育工作。

(十)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

二、部门机构设置情况

区委组织部由本级和4家二级预算单位组成,其中区农组办、区委非公工委、区电教中心为参照公务员法管理事业单位,区人才办为全额拨款事业单位。编制26人,目前在职22人。离休人员0人,退休人员9人。

三、部门预算情况说明

谯城区委组织部2017年度可支配收入948.69万元,比上年减少33.5%。其中,一般公共预算安排948.69元,支出预算948.69万元,收支平衡。支出预算中,基本支出249.85万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出698.84万元,用于完成特定的工作任务、选聘选派工作支出、党员培训支出、村干部学历教育支出等等。支出预算包括:机关运行费32.67万元(指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),政府采购预算0万元。

 

附件:1.2017年部门财政拨款收支预算总表

     2. 2017年部门一般公共预算支出预算表

     3. 2017年部门一般公共预算基本支出预算表

   4. 2017年部门政府性基金预算支出预算表

   5. 2017年部门收支预算总表

   6. 2017年部门收入预算总表

   7. 2017年部门支出预算总表

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com