今天是:
  •     
首页 > 财政资金 > 年度财政预算
中共亳州市谯城区委组织部2015年部门决算情况
时间:2017-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

     一、部门主要职能

(一)研究和指导党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的发展建设途径和活动方式;协调、规划、指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党的建设的理论研究。

(二)负责办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整、调配的意见和建议;负责区管干部的公示、考察、选拔和办理任免、工资、待遇、退(离)休、出国(境)审批手续;指导领导班子的思想政治作风建设;负责对干部监督工作的综合、协调和宏观指导,督办和直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件;负责区直机关部分科级干部的备案审查和宏观管理工作;组织实施全区党的机关和人大、政协、群团等机关工作者参照公务员制度的管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。    (三)研究贯彻上级党委及组织部门制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

(四)从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我区组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。

(六)主管全区干部教育工作,研究制定我区干部教育的政策、规划;组织区委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训。

(七)调查了解知识分子工作的情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)管理区委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

(九)管理区委党员电化教育中心。指导全区的电化教育工作。

(十)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,谯城区委组织部2015年度部门决算包括部机关本级决算和二级机构决算。

纳入谯城区委组织部2015年度部门决算编制范围的单位共5个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

区委组织部本级

2

区农组办

3

区电教中心

4

区人才办

5

区委非公工委

 

三、区委组织部2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计1849.7万元,支出总计1849.7万元,与2014年相比,收、支各增加468.13万元,增长33.9%。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计1577.3万元,其中:财政拨款收入1481.1万元,占94%;其他收入96.2万元,占6%。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计1761.5万元,其中:基本支出465.7万元,占26.4%;项目支出1295.8万元,占73.6%;经营支出0万元。

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计1753.5万元,支出总计1753.5万元,与2014年相比,财政拨款收入总计增加、支总计各增加373.5万元,增长27%.

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出1665.3万元,占本年支出的94.5%。与2014年相比,财政拨款支出增加565.08万元,增长51.4%。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算1481.1万元,支出决算为1665.3万元,完成年初预算的112.4%。决算数大于预算数的主要原因上年结转272.3万元。其中基本支出465.7万元,占28%;项目支出1199.6万元,占72%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2015年度决算1343.6万元,比2014年增加836.66万元,增长506.94%。其中:“行政运行”决算129.3万元,主要用于人员工资和办公经费支出。“其他一般公共服务支出”决算1214.3万元,主要用于项目支出。

2.“社会保障和就业”2015年度决算40.5万元,比2014年增加6.38万元,增长18.7%。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算40.5万元,主要用于部机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算9.2万元,比2014年增加6.99万元,增长31.6%。其中:“行政单位医疗”决算8.6万元,主要用于部机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算0.3万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算0.4万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

4.“住房保障支出”2015年度决算22万元,比2014年增加7.16万元,增长48.2%.其中:“住房公积金”决算22万元,主要用于部机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出46.7万元,其中人员经费196.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费268.8万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)区委组织部2015年度无政府性基金财政拨款收入支出

(八)其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度谯城区委组织部机关运行经费268.8万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况

2015年度谯城区委组织部无政府采购。

(三)预算绩效管理工作开展情况

2015年,谯城区委组织部按照指向明确、合理可行的原则,对4个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金724.6万元。全年共组织对4个项目进行了绩效评价,涉及财政资金1183.22万元。

附件:1.收入支出决算总表

 2.收入决算表

 3.支出决算表

 4.财政拨款收入支出决算总表

 5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

 6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com